05.08.11 Двойня редких карликовых толстых лори в Галвестоне ((Galveston), город на Ю. США, в штате Техас.).

Посетители парка «Сады Муди» получили редкое удовольствие этим летом: шанс наблюдать двойню карликовых толстых лори, родившихся 13 июня в экспозиции «Тропический лес». Добавление второго набора близнецов — редкое и ценное увеличение популяции этого вида примитивных приматов, иногда называемых полуобезьянами, которые живут в тропических лесах Лаоса, Вьетнама, Китая и Камбоджи.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Эти живущие на деревьях животные почти исчезли во время Вьетнамской войны. Большинство лесов, где обитали лори, уничтожено. После войны вырубка лесов приняла угрожающий характер. Из-за многочисленных угроз этот вид занесен в список «уязвимых».

Чтобы помочь в восстановлении популяции вида, парк «Сады Муди» начал сотрудничество с Ассоциацией зоопарков и аквариумов по специальной программе.

Появление лори — большой успех этого совместной селекции и программы сохранения вида, который внушает уверенность в том, что этому виду удастся выжить и в неволе, и в дикой природе.

Родители малышей — мама Лайен и отец Икар. Им 11 и 15 лет соответственно. Они стали частью коллекции парка семь лет назад. Это первый успех зоопарка с этой парой в выведении лори с 2006 года.

Источник: ЗооВестник.ру

Похожие материалы

Самое большое цветковое растение на Земле

В Южной Америке, в бассейне реки Амазонки обитает самая большая кувшинка в мире – гигантская Виктория амазонская. Диаметр ее листьев достигает двух ме...

Подробнее

От подмигивания до поцелуев

Две звезды подмигнули друг другу, В этом жесте шептала любовь. Ни туманы, ни грозы, ни вьюга Разлучить не сумеют их вновь....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)