04.08.11 Гонконг. Храм Вонг Тай Син

Храм Вонг Тай Син – очень популярное и посещаемое культовое место Гонконга. Назван храм в честь пастуха, который, как гласит легенда, владел даром исцеления и приносил счастье и благополучие. Все основные религии Китая – конфуцианство, буддизм и даосизм представлены в храме. Считается, что бог Вонг Тай Син способен выполнять просьбы прихожан, особенно, связанные с деньгами. Неудивительно, что в храме всегда многолюдно.

Здание храма Вонг Тай Син - классический образец китайской пагоды, поражающий богатством красок и множеством украшений. Нынешнее здание было возведено в 1973 году на том же месте, где располагался прежний храм, строительство которого относится к 1921 году. Крыша храма Вонг Тай Син сделана из жёлтой черепицы, колонны, подпирающие сосновые потолки, - красного цвета. Снаружи и внутри храм украшен разнообразными рисунками, деревянными украшениями, резными арками и алтарём, рельефными изображениями драконов. Находящаяся в главном храме статуя Вонга, была привезена сюда в 1921 году.


На статую Вонг Тай Сина разрешено смотреть лишь снаружи, поэтому войти в храм нельзя. Молиться люди приходят на площадь, расположенную перед входом в храм. Согласно китайским традициям, посетители храма могут узнать свою судьбу с помощью пронумерованных палочек удачи. Палочки можно купить здесь же, на территории храма. Палочки следует бросить на землю, записать выпавшие номера на листок бумаге (прилагается к палочкам) и подойти к одному из многочисленных предсказателей для толкования смысла выпавших цифр. Некоторые из местных предсказателей говорят по-английски. Также предсказатели могут прочитать будущее по ладоням, лицам или бамбуковым палочкам.


 На территории храмового комплекса находится ещё немало интересных сооружений, среди которых туристы могут прогуляться и сделать уникальные фотографии. Интересны Стена Девяти Драконов, подражающая внешне Пекинской стене, Храм трёх святых, посещаемый поклонниками даосских богов, Мемориальный зал и зал Конфуция. Также на территории комплекса расположен искусственный водопад высотой 18 метров.


Рядом с храмом Вонг Тай Син находится Сад добрых пожеланий, в котором царит крайне приятная атмосфера. Среди прудов с живой рыбой и журчащих ручейков расположены разноцветные пагоды с расписными крышами. В Саду добрых пожеланий принято желать друг другу самого лучшего.

Также на территории храмового комплекса находятся магазины, где туристы могут обзавестись талисманами и лекарственным средствами традиционной китайской медицины.

Похожие материалы

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней...

Подробнее

Гонконг. Ritz Carlton.

Отель Ritz Carlton в Гонконге является самым высоким в мире. Расположенный в здании ICC (International Commerce Centre), он занимает 102-118 этажи зда...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

8,00

    Голосов

4

    Оценить     (Все результаты)