04.08.11 Тайвань. Деревня аборигенов

Самый популярный на Тайване парк развлечений – Деревня аборигенов (другое название Деревня девяти национальностей). Посещение Деревни аборигенов станет лучшим времяпрепровождением, как для семейного отдыха, так и для дружеских компаний. Здесь есть развлечения для всех возрастов. Самые молодые туристы могут посетить многочисленные детские аттракционы и покататься на местных паровозах. Молодёжь может пощекотать себе нервы на экстремальных аттракционах и «американских горках». А для пожилых посетителей здесь разбито множество красивейших парков, со скамеечками и кафе.

Рождение Деревни аборигенов состоялось в 1986 году. Целью её создания было сохранение традиций местных племён и ознакомление с ними тайваньского населения. Инициатором идеи стал президент Чжанг, купивший у аборигенов эти земли в 1982 году. Задумка была в том, чтобы создать национальный заповедник, с идеальной экологией, построенный по традициям местных племён. А для того, чтобы привлечь в Деревню аборигенов больше молодёжи, было решено разместить здесь новомодные аттракционы. И таким образом, Деревня аборигенов стала обширным природным парком развлечений, с деталями аборигенской культуры.

Деревня аборигенов открыта круглый год, без выходных. Если Вы подойдёте к её входу с самого утра, то встретите молодых аборигенов, которые песнями и плясками проводят Вас в глубину парка. Здесь происходит традиционная церемония зажжения священного огня, в которой принимает обязательное участие кто-нибудь из туристов парка. Затем огонь переносят в специальные чаши, стоящие на земле, и каждый турист может прыгнуть через неё, предварительно загадав желание. Считается, что оно обязательно сбудется.


 После торжественной церемонии встречи, туристы расходятся по парку, чтобы насладиться любимыми аттракционами. Каких только аттракционов тут нет! К примеру, Вы сможете испытать свою выносливость на «Большой волне» или «Звёздной горе». Или пощекотать себе нервы на «Американских» и «Каррибских горках». А для самых смелых здесь припасён аттракцион под названием «Летающая тарелка». Для детей здесь есть множество каруселей, и даже, свой парк динозавров. А поучаствовав в гонках на воздушных шарах или прокатившись по канатной дороге, Вы сможете полюбоваться красотами парка с высоты птичьего полёта.


 Кроме аттракционов, в Деревне аборигенов, Вы можете познакомиться с культурой, каждого из девяти местных племён. И увидеть национальные танцы, дома и одежду местных аборигенов.

Похожие материалы

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней...

Подробнее

Тайвань. Храм Конфуция в Тайбэе

Конфуцианство появилось на Тайване сравнительно недавно. А первый тайбэйский Храм, посвящённый Конфуцию и его великому учению, построили лишь в XIX ве...

Подробнее

Вьетнам. Ханой. Змеиная деревня (Le Mat snake village).

Змеиная деревня "Le Mat snake village" - самый большой серпентарий во Вьетнаме - размером с целую деревню. В каждом доме здесь разводят не кур и коз,...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)