04.08.11 Китай. Тибет. Ладак.

Одно из самых неисследованных и нетронутых мест на земле является Ладак. Он скован горами Каракорам и Гималайским хребтом, а река Инд разделила его на две части. Полное название Лехский Автономный Горный Департамент.
Туры в Тибет
Туры в Тибет
Веками Тибет рассматривался как затерянный рай на земле. Этому способствовали его изоляция, величественные горы и неземные лунные ландшафты, древняя культура и уникальная форма буддизма «ламаизм», монастыри – крепости с десятками тысяч монахов и легендарные караванные тропы, описанные Марко Поло.

Эта страна привлекает много людей. Здесь можно приобщиться к великим тайнам космоса. Ладак возвышается на высоте от 3000 – 6000 метров над уровнем моря. Это место по праву можно назвать островком тибетской культуры, где хранится вековечная мудрость Земли. Несмотря на сложность акклиматизации, трудный путь, тысячи туристов желают попасть в Ладак, что бы походить по местам Великого Шелкового Пути и хоть совсем на чуть-чуть соприкоснуться с Вечным.

Основным городом в Ладаке является Лех. Он расположен в восточной части штата Кашмир и Джамму, на высоте 3505 м. С одной стороны города — орошаемые пахотные земли, с другой — пустыня. Столица Ладака — древний центр тибето-буддийской культуры. Множество красочных монастырей привлекают буддистов со всего мира. Основное достопримечательности Леха — буддийские монастыри – гомпы. Они расположены близ деревень на самых высоких точках горных отрогов. В них храняться множество реликвий. Монастыри всегда празднуют ежегодные зимние фестивали, известные своими масками. Так же здесь можно увидеть Дворец Сток. Этот дворец принадлежал изгнанной королевской семье. В этом дворце – музее находятся украшения и костюмы царского периода, различные монеты, оружие, печати. Особое внимание заслуживают танки, представляющие жизнь Будды. Королевская семья до сих пор живет здесь.

Так же достопримечательностью считается монастырский комплекс Тиксе (в настоящее время там проживают более 90 монахов). Местом проведения всевозможных религиозных праздников — является центральный двор, который окружен с 3х сторон зданиями монастыря. Каждое из зданий являет туристу свое прекрасное очарование. В монастыре хранят раки со старинными религиозными текстами. В маленькой комнате, за главным алтарем, присутствуют изображения и статуи Будды, Тсонгхапы и Авалокитесвары. Здесь вы так же сможете получить удовольствие от лицезрения величайшей статуи Майтреии.

Ладак является одним из нетронутых и самых неисследованных мест на земле. Исторически, название Ладак появилось от слова la-dwags или Земля высоких путей. По этим ненадежным путям ходили караваны, нагруженные роскошными и дорогими товарами, включая изделия из нефрита, ковры, великолепные камни, чай, мускус и другие товары, из Китая на восток в Кашмир, Афганистан, Центральную Азию и по одной из величайших торговых сетей в истории.

Лех, который сейчас является основным городом Ладака, был небольшим отростком на Великом Шелковом Пути и служил перевалочным пунктом для караванов. Но не только материальные богатства перевозили караваны через этот регион, вместе с ними шли монахи, паломники и ремесленники, а также перемещались священные тексты, реликвии, и распространялись религиозные течения, закладывающие основу для богатого культурного наследия.

Удаленность Ладака и головокружительная высота окружающего пейзажа привлекает любителей приключений. Добавим к этому тот факт, что в Ладаке живы тибетские традиции и традиционный уклад жизни, он как бы отрезан от мира, и, в общем, не тронут западной цивилизацией.

 По ту сторону Гималаев понимаешь, что человеческая жизнь драгоценна, уникальна, священна и неприкосновенна, и что рождение в нашем теле дает возможность для духовного роста, сила которого заключается в поиске Смысла Бытия и Познания Истины для себя и для других. Наблюдая за паломниками, проникаясь духом монастырей, понимаешь, что каждая мысль, каждое слово и дело оставляют свой след в Анналах Истории Вселенной.

Похожие материалы

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней...

Подробнее

Тибет. Лхаса. Дворец Норбулинка (Norbulingka Palace).

Дворец Норбулинка ("Драгоценный Парк") занимает площадь 360000 квадратных метров - это самый большой и самый красивый рукотворный сад в западном приго...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

9,50

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)