03.08.11 Тайвань. Национальный парк Тароко

Тайвань – страна, богатая не одними только памятниками архитектуры и промышленными центрами. В первую очередь – это край первозданной азиатской природы. И выражено это в той обширной парковой системе, которая протянулась по всей территории острова. Вся она поделена на отдельные парковые зоны, самая старейшая из которых - Национальный парк Тароко, самый популярный заповедник Тайваня.

Парк Тароко – одно из прекраснейших мест на Тайване. Он занимает огромную территорию Тайваня (около 930 квадратных километров), и включает в себя глубокие ущелья, величественные горы, живописные водопады и великолепные девственные леса. Более того, Парк Тароко является домом для туземцев племени Атайл, проживающих здесь с незапамятных времён.


История этого парка начинается в 1937 году, когда генерал – губернатором Тайваня, находившегося тогда под властью Японии, был отдан приказ об основании на территории острова Национального парка. В дальнейшем, когда Тайвань вновь отошёл Китаю, парк был закрыт, и восстановлен лишь в 1986 году, после реализации «парковой программы» правительством Тайваня.
Основное пространство парка занимает знаменитое Мраморное ущелье, длина которого составляет 19 км. Около ущелья находится город Хуалянь, славящийся на весь мир своими изделиями из настоящего мрамора. Здесь Вы сможете приобрести себе сувенир на любой вкус, начиная от статуэтки какого-нибудь животного или местного бога, и заканчивая бюстом знаменитого деятеля Тайваня. А перед входом в это ущелье, располагается деревушка Тянсян. Она знаменита своей высококлассной пятизвёздочной гостиницей, а также своим висячим мостом. 

Мраморное ущелье проходит посередине парковой зоны, но оно не является его единственной составляющей. На территории парка Тароко находится цепь горных вершин, высота которых составляет, порядка трёх километров. Это одни из самых высоких гор на острове. И поэтому, парк Тароко – излюбленное место для альпинистов, приезжающих сюда со всех уголков Китая. Но не только. По горам парка проложены многочисленные маршруты для пеших и велосипедных экскурсий.


Другая необычная достопримечательность, на которую стоит посмотреть, совершая экскурсию по парку Тароко – это местный гигантский водопад. А необычен он тем, что является человеческим творением, созданный как памятник о погибших. К мемориальным достопримечательностям парка, относится и Храм Вечной Весны, построенной в память о 212 погибших ветеранах. Помимо них, здесь Вы можете посетить знаменитый мраморный мост, Тоннель девяти поворотов и ласточкины гроты.

 

Похожие материалы

Непал. Национальный парк Читван (Chitwan National Park)

Читван это один из важнейших парков дикой природы в средней Азии, место обитания редких бенгальских тигров, больших однорогих носорогов, дикого азиатс...

Подробнее

Китай, Гонгконг. Рыбацкая деревня Абердин.

Район Абердин расположен в большой бухте на юге Гонконгского полуострова. Два столетия назад Абердин служил убежищем для морских пиратов....

Подробнее

Тайвань. Зеленый остров

Помимо основного острова, на котором располагается большая часть государства, к территории Тайваня относится цепь небольших прилежащих островов. И каж...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)