03.08.11 Китай. Хуайнань. Здание в форме рояля и скрипки (Piano and volin shaped building)

Это ” музыкальное ” здание в форме рояля и скрипки – уникальное, удивительное и красивое архитектурное чудо. Расположено в городе Хуайнань, в Китае.

Оно было разработано Хэфэйским университетом технологий и построено в 2007 году, чтобы привлечь внимание общества к недавно отстроенному району. Сооружение состоит из двух частей: "скрипка" (вход в здание, внутри находится эскалатор для подъма в "рояль") и "рояль"(собственно выставочный центр). Строение выполнено из прозрачного и черного стекла.

Мало кто считает это творение шедевром зодчества, но его впечатляющая уникальность просто неоспорима. Возможно и не попав в список культурного наследия человечества, дом-рояль вне сомнения обрел широкую популярность.

Это здание было построено, в первую очередь, для привлечения внимания к городу Хуайнань. Внутри находится выставочный центр, в котором представлены обозрению планы улиц и районов города.
Строительство дома-рояля закончилось в 2007 году. Он изначально планировался как символ развития нового района, параллельно выполняя функции выставочного центра, где люди могли бы ознакомится с планом строительства нового района.
Проект был осуществлен студентами отделения архитектурного дизайна Хефейского технологического университета совместно с дизайнерами компании "Huainan Fangkai Decoration Project Co.". Здание служит в качестве выставочного комплекса, в котором проводят культурные встречи, где представлены различные идеи и перспективы развития нового города.


Похожие материалы

Небо в архитектурной рамке

Итальянский фотограф Стефано (Stefano), известный в сети, как Nespyxel сделал тысячи снимков за время своей работы фотографом. И лишь порядка двух дес...

Подробнее

Китай, Гонгконг. Рыбацкая деревня Абердин.

Район Абердин расположен в большой бухте на юге Гонконгского полуострова. Два столетия назад Абердин служил убежищем для морских пиратов....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)