27.07.11 Китай. Тибет. St. Regis Lhasa Resort - первый отель класса люкс.

На Тибетском нагорье, расположенном в древнем городе Лхаса прошлой осенью свои двери распахнул первый отель класса люкс St.Regis — самый дорогой отель в Тибете.
Туры в Тибет
Туры в Тибет
Веками Тибет рассматривался как затерянный рай на земле. Этому способствовали его изоляция, величественные горы и неземные лунные ландшафты, древняя культура и уникальная форма буддизма «ламаизм», монастыри – крепости с десятками тысяч монахов и легендарные караванные тропы, описанные Марко Поло.

St. Regis Lhasa Resort дарит путешественникам отдых в изысканных и комфортных условиях в непосредственной близости от исторических достопримечательностей области — дворец Потала, дворец Норбулинка (“Драгоценный парк” Далай Ламы) и старейший буддийский храм в Тибете — Храм Джоканг. С тех пор как Тибет, некогда независимая территория, управляемая монахами, перешёл под контроль Китая, многое изменилось. Сейчас здесь осуществляются регулярные авиарейсы, из Китайской провинции Цинхай в Лхасу можно добраться на скоростном поезде. Британская газета The Independent сообщает, что поток туристов в Тибете значительно растет: за первые 9 месяцев 2010 года количество посетителей составило 5.8 миллионов, что на 23% больше в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Стоит ли говорить, что St. Regis Lhasa Resort самый дорогой отель в Тибете.

Отель-люкс предлагает в распоряжение гостей 15 номеров и вилл, 12 сьютов, включая Presidential Suite. Также на территории самого дорогого отеля в Тибете есть рестораны, бары, спа-центр Iridium Spa и, как в бизнес-отелях, помещение для проведения деловых встреч. Уютные номера, где гости найдут все необходимое и даже больше: плазменные панели, ванные комнаты отделанные мрамором, высокоскоростной интернет.

Путешественникам, не равнодушным к проблемам экологии будет приятно узнать, что St. Regis Lhasa Resort является “зеленым” отелем, используя солнечную энергию и подземные воды. В автопарке отеля современный мощный транспорт с гибридными двигателями и турбодизелями.

Гурманы здесь будут чувствовать себя “в своей тарелке”: ресторан отеля в Тибете Social — открыт целый день, предлагает широкий выбор блюд международной кухни; Si Zi Kang — традиционный Тибетский ресторан; Китайский ресторан Yan Ting, специализируется на Кантонской и Сычуаньской кухне (одна из четырех традиций Великой китайской кухни). В Чайной комнате во время церемонии Вас угостят местными и импортируемыми сортами чая, а также можно попробовать чай, имеющий 25-летнюю репутацию. Бар Decanter by Haut-Brisson приглашает ценителей вина и сигар. В спа-центре вам предложат традиционные Тибетские травяные процедуры, гарантирующие умиротворяющее избавление от стресса. Гости могут искупаться в позолоченном бассейне и присоединиться к классу пилатеса или йоги в саду Медитации.

Стоимость номеров в самом дорогом отеле-люкс в Тибете — примерно от 300 долларов за ночь.

The St. Regis Lhasa Resort
No.22, Jiangsu Road,
Lhasa, 850000,
Tibet (Xizang)
China

T: +86 891 680 88 88
F: +86 891 630 88 88

Похожие материалы

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

Тибет. Лхаса. Дворец Норбулинка (Norbulingka Palace).

Дворец Норбулинка ("Драгоценный Парк") занимает площадь 360000 квадратных метров - это самый большой и самый красивый рукотворный сад в западном приго...

Подробнее

Eastern & Oriental Express (Восточный экспресс). Лучшее путешествие на поезде!

Вы знаете, что путешествовать комфортно и престижно по странам Азии можно не только перелетая на самолете бизнес-классом или первым классом с континен...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)