27.07.11 Правила путешественника. Язык тела.

Вы идете шаг в шаг за кем-то в Непале и даже понятия не имеете, что в этот момент нарушаете серьёзное социальное табу! Не смотря на то, что большинство местных жителей, конечно же, простят подобные нарушения этикета, всем нам хочется быть в курсе таких тонких моментов заранее. Чтобы помочь вам ориентироваться в разных странах, мы собрали топ 10 правил мирового этикета.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

1. В Азии, никогда не касайтесь любой части чужого тела своей ногой, которая считается «низкой» частью тела. Если это всё же случайно произошло, извинитесь немедленно, прикоснувшись рукой к руке человека, а затем к своей собственной голове. Не направляйте на людей свои ноги, не закидывайте их на стулья или столы в положении сидя.

2. Кроме того, в Азии воздержитесь от прикосновения к чужой голове и волосам. Голова здесь — духовно «высокая» часть тела. И ни в коем случае не сидите на подушках, которые задуманы как подголовники.

3. Рукопожатие было введено на Фиджи в 19 веке и быстро стало традиционным обычаем. Ласковое рукопожатие может быть очень длинным и даже может продолжаться в течение всей беседы.

4. В Непале дурным тоном является перешагивание через чьи-то вытянутые ноги, поэтому избегайте этого и одёргивайте собственные, когда кто-то хочет перешагнуть через них. Также нельзя перешагивать или даже сидеть на подушках монаха в пределах или вблизи храма, даже если никто не сидит на них.

5. В японской бане, онсэн, всегда мойтесь до того, как войдете в воду. Кроме того, лучше используйте специальную ткань, чтобы покрыть фрагментарно своё тело.

6. Народ Италии демонстративно эмоциональный, так что ожидайте множественные поцелуи в щеку среди знакомых, объятия между мужчинами и затяжные рукопожатия. Итальянские настоящие мужчины могут даже ходить рука об руку, как обычно это делают женщины. Толкания в людных местах не считаются чем-то грубым, так что не обижайтесь ни на кого, если перед вами не извинились.

7. На Украине рукопожатие через порог считается плохой приметой. Интересно, что некоторые ребята из доставки пиццы отказываются даже брать деньги через порог: вы либо должны выйти в подъезд, либо пригласить их внутрь.

8. В Индии можно получить комплимент на языке тела. Когда кто-то подходит к вам с языком, зажатым между зубами, и собирает воздух вокруг вашей головы поднятыми руками, чтобы привлечь его в своё собственное личное пространство, знайте, что он находит вас невыносимо красивой или чрезвычайно умной.

9. Не совмещайте указательный и средний пальцы с внешней стороной ладони в Великобритании — это эквивалентно показу среднего пальца. Совет: не заказывайте два пива таким образом в барах Великобритании, сделайте тоже самое, только ладонью наружу (то есть, покажите знак мира).

10. Марокканские приветствия могут длиться до 10 минут. После рукопожатия прижмите правую руку к сердцу, чтобы указать, что вы принимаете близко к сердцу эту встречу. Хорошие друзья могут растянуть приветствие до четырех последовательных поцелуев, сопровождаемых потоком вопросов и пожеланий: «Как дела? Все хорошо с тобой? Я надеюсь, что у твоих родителей тоже?»

Похожие материалы

Запад и Восток в диалоге культур

Молодые девушки интересующиеся модой и культурой приехали во Вьетнам......

Подробнее

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

9,43

    Голосов

7

    Оценить     (Все результаты)