24.07.11 Вьетнам. Ньячанг. День победы во вьетнамском стиле.

Каждый год 30 апреля во Вьетнаме празднуется День победы (Liberation Day / Ngày giải phóng или День освобождения Сайгона 30 апреля 1975 г.)— это общенациональный выходной. Телевидение в этот день неизменно транслирует художественные фильмы и документальную хронику о событиях Вьетнамской войны, во многих городах проходят митинги и собрания памяти, также чествуют ветеранов войны. Фоторепортаж с места события (Вьетнам. Ньячанг).

День празднования очередного Дня победы во Вьетнаме обещало быть очень жарким!! Напомню, что этот праздник приурочен к дню освобождения Сайгона и окончанию Вьетнамской войны 30 апреля 1975 года. И каждый год его отмечание неизменно проходит с огромным размахом, что и немудрено - вьетнамцам действительно есть чему радоваться и чем гордиться!
Нас этот день всеобщего радостного безумия застиг в одном из крупнейших курортных городов Вьетнама - Нячанге. И стоило нам числа 27-го только заикнуться в отеле о том, чтобы остаться на пять ночей - мы тут же получили в ответ ироничный смешок и вежливый, но решительный отказ - "Эврисинг фул!!" И вот тут мы поняли - будет весело!

Хотя начинался день 30 апреля вполне себе банально и обычно. Мы даже успели немного расстроиться! Ожидали вавилонского столпотворения, а получили фигу!  И чего, спрашивается, было нас выставлять из отеля в 8.30 утра? На пляже все так же нелюдно - только стоят рядками взлохмаченные зонтики.

Колоритная бабушка как всегда что-то флегматично пережевывает, устроившись на газонном бордюрчике как на жердочке.

Но к чести вьетнамцев надо сказать, что мы рано расстраивались! Чуть позже, когда дневной зной немного ослаб, публика начала стягиваться к основному месту событий - огромному Нячанговскому пляжу!! И несложно догадаться, что первыми подтянулись детишки!

Пока их родители сонно выгребали из своей продолжительной сиесты, протирали глаза и лениво почесывали животы, малышня уже вовсю резвилась на приморской площадке!

Некоторые детишки, по примеру своих родителей, не забывали совмещать приятное с приятным! Ведь непременно хочется все успеть - и подкрепиться, и с горки покататься! Тем более, что число желающих получить свою порцию острых ощущений росло с каждой минутой!

Чуть позже подтянулись новые участники (участницы!) действа, доставив своим появлением массу удовольствия мужской половине отдыхающих!

А тем временем мы решили подобраться поближе к морю - и глазам своим не поверили!! Похоже, в Сайгоне в этот день не осталось ни души! Сложно передать это удивительное ощущение какого-то единого живого организма, растянувшегося своим огромным туловищем на весь почти 10-километровый пляж.

И каждая его частичка занята своим делом, живет своей жизнью!

Кто-то учится плавать.

Кто-то - летать!

А кто-то предпочитает просто наблюдать за происходящим.

С умением плавать, кстати, во Вьетнаме вообще довольно таки туговато. Зато есть возможность посоревноваться - у кого жилет ярче!

30 апреля во Вьетнаме - это день, когда ты никому ничего не должен, не надо работать и нет никакой нужды куда-то торопиться. Времени хватит на всё! Побыть с близкими.

С самыми близкими.

Поболтать.

Поесть, конечно!

Поискать среди миллионов песчинок свою - золотую!

Или превратить в золото их все, просто взметнув в воздух - в золотые лучи заходящего солнца.

Подумать, помечтать.

И непременно загадать свое самое заветное желание, записав его для верности на песке! В этот день оно обязательно сбудется!

 

Источник

 

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Поздравляем с 8 Марта 2012 года!

Дорогие, милые, любимые, ненаглядные, нежные, ласковые, добрые, обаятельные! Мамы, бабушки, жены, дочери, внучки, сестры, тети и подруги! Поздр...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)