19.07.11 Как быть "своей" в любой точке мира.

Отправляясь в отпуск, пусть даже на пару недель, хочется погрузиться в новую культуру сполна, исследовать и вникать в местную жизнь, узнавать новых людей, не только приезжих, но и жителей со всего света. Иногда, очень хочется быть "своей"!
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Порой хочется быть туристкой. Залечь на пляже красивого отеля и неустанно смотреть вдаль все 14 дней, отдыхая от суеты под названием «нормальная жизнь». Здесь совет один: будь туристкой! Забудь обо всем и наслаждайся!

Но, иногда окутывают другие настроения. Хочется стать "своей" в странах куда отправляешься в отпуск и погрузиться в новую культуру сполна.

Среднестатистический турист виден сразу, причем не только по цвету незагорелой кожи. Сегодня, я хочу рассказать о том, как не быть «наживкой» в глазах таксистов, зазывал и гидов, активно ищущих свежеприехавших туристов и как сократить адаптационный период, чтобы побыстрее стать, а вернее почувствовать себя, своей.

Взгляд
Взгляд, и пожалуй, походка – самые главные оружия девушки, если она умеет ими управлять, ведь без должной осознанности все становиться с ног на голову: по тебе сразу видно «вчера-только-приехала».

Во-первых, никаких ищущих взглядов, слишком восхищенных глаз и откровенного рассматривания окрестностей, с активными поворотами головы. Контролируй себя. Чувствуй, что была тут много раз, даже если впервые.

Когда я только начинала путешествовать, тем более путешествовать в одиночку, я сразу сказала себе:
— Я родилась не просто в России или на Камчатке или где-то в роддоме, напротив двора, в котором провела все детство, я родилась на этой Земле. Я – дома, в какой бы стране не находилась, какую бы улицу не пересекала.

Это ощущение со мной по сей день. Я решила быть "своей" везде. И это работает! Я искренне считаю себя человеком мира, а каждую страну – своим домом, как известно: «дома и стены помогают». Куда бы я ни приехала, мой взгляд, походка, осанка говорят: «Я — расслабленна, я – дома, мне все знакомо, я удивляюсь и восхищаюсь, потому что рада здесь быть».

Поверьте, это не просто банальные истины, очень многие люди, впервые приехавшие в страну, сами не осознают, что носят на своем лице всю гамму эмоций, от безграничной радости до неосознанного волнения, чем сразу легко вычисляются.

Одежда
Разговор двух девушек, живущих на Бали:
— Вчера со мной сосед-австралиец познакомился.
— Ну и как?
— Ну, как сказать… в футболке «Bintang».

Суть до предела проста: не носи откровенно «гавайские» шорты и футболки, с яркими рисунками, «сильно соломенные» шляпы и продукцию, которой заполняют сувенирные магазины, рядом с отелем, а то получиться как с футболкой «Bintang», про которую на Бали уже анекдоты слагают.

Мужские и женские футболки с надписью «Bintang», олицетворяют популярное недорогое пиво Bintang. Есть ощущение, что на пляже Кута эти футболки носят все приезжие и это самые ходовой товар местных лавок. Это практически ярлык, что ты – неместный и не в теме.

Язык
Выучить десяток основных выражение на местном языке очень просто, но никто из туристов не утруждается. Отличное преимущество!

Если ты выучишь приветствия, благодарности, пару вопросов и ответов на местном языке и еще не побоишься их применять в повседневной жизни, сможешь быстрее ассимилироваться и пользоваться благами «знающих», осведомленность открывает двери и закрывает надежды любопытствующих, кто не прочь на тебе «подзаработать».

Цвет кожи
Да, дело не в цвете кожи, но и сильно бледной приезжать на курорт я бы не рекомендовала. Если не получилось загореть дома, то первым же дело стоит сделать скраб тела в ближайшем СПА салоне, а затем используя правильное масло, посвятить первые дни получению ровного золотистого загара.
Кстати, ты вряд ли найдешь девушку, живущую на Бали или в Таиланде, которая использует натуральное кокосовое масло для получения загара, зато туристы закупают его литрами. От такого масла ты сгоришь как «на сковородке». Лучше купить хорошее средство, серьезной фирмы занимающейся именно средствами для загара и не экспериментировать со своей кожей, особенно «сувенирно-туристическими» методами.

И еще немного про цвет. Завсегдатаи и местные жители популярных курортов не гоняются за слишком темным цветом кожи. Быть «перезагорелой» не модно, цениться ровный золотистый цвет.

Улыбка
Улыбайся! Это главное правило в Азии, и тогда ты сделаешь шаг в сторону от многих русских туристов, которые по привычке хранят солидное напряжение на лице.

 

"Материал сайта YaTuristka.ru"

 

Похожие материалы

ПОРТРЕТЫ ИЗ ФАЮМА

Осенью 1887 года в местечке Эр-Рубайят оазиса Фаюм, в Среднем Египте, местные жители нашли древний некрополь с захоронениями мумий. Гробницы разграбил...

Подробнее

Интересные факты о некоторых странах в Юго-Восточной Азии или зачем туда ехать...

Два Океана, тридцать морей, сто тысяч островов, лучшие авиакомпании мира и многое другое - вот что ждёт Вас в Юго-Восточной Азии! Страны Юго-Восточной...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

8,67

    Голосов

6

    Оценить     (Все результаты)