16.07.11 Филиппины.Манила. Парк Ризаль

Парк известен как популярное место встреч горожан. По воскресеньям здесь можно встретить большое количество народу, слоняющегося по парку и поедающее мороженое. В конце парка расположен мемориал Ризаль, само место, где в конце XIX века был казнен Хосе Ризаль, тоже расположено неподалеку. Оно отмечено серией скульптур, изображающих Ризаля и его палачей. Останки героя лежат под угловым камнем мемориала. В другом конце парка расположен большой пруд, у которого расположена объемная карта страны. Карту можно рассмотреть с трехметровой смотровой платформы. В парке расположены китайские и японские сады, планетарий, фонтаны, катки и центр развлечений для детей.
Туры в Филиппины
Туры в Филиппины
Здесь есть всё, что нужно туристу: и прохладные горы с сосновыми склонами, и белоснежные пляжи с сотнями дайв-спотов, и действующие вулканы, и люксовые спа-отели, и даже бамбуковые бунгало на берегу океана за несколько долларов.

Парк Ризаль находится в Маниле и является одной из наиболее знаменитых достопримечательностей города и страны в целом. Свое имя парк получил в честь национального героя Филиппин Хосе Ризаля – выдающегося филиппинского писателя и поэта, борца за независимость страны. Ризаля испанские власти казнили на территории парка, который вскоре и был назван в честь патриота.
Сам парк появился в начале 18 века, правда, под другим названием. История его появления довольно необычна – изначально парк, вернее небольшая площадка, была полностью очищена от всякой растительности в целях защиты южных подступов к Интрамуросу от туземцев. Парк получил название Лунита, благодаря своей форме. Парк в 19 веке имел нехорошую славу как место казней, здесь же был казнен и Хосе Ризаль. Это произошло в 1896 году, вскоре перед революцией. Также парк Ризаль являлся местом провозглашения многих знаковых для Филиппин документов. В частности, в 1946 году здесь была провозглашена Декларация о независимости Филиппин от США. А в 1986 году проводились политические митинги под руководством Маркоса и Акино.


Парк Ризаль имеет немалую площадь – около 60 гектар, и по этому показателю занимает одно из первых мест в Азии. Центральным ансамблем парка является монумент, выполненный из гранита и бронзы в честь Ризаля, а также мавзолей с прахом национального героя. Кстати, памятник является «нулевым километром» - своеобразной точкой отсчета всех расстояний на Филиппинах.Также в парке расположена трибуна имени Кирино, на которой происходит принятие присяги филиппинскими президентами.


Ныне парк является местом отдыха местных жителей и многочисленных туристов. На территории парка расположены несколько культурных заведений Манилы, в том числе Национальный музей Филиппин. В музее представлены экспонаты, рассказывающие об историческом прошлом этой страны, а также геологические, этнографические и биологические экспонаты. Кроме Национального музея в парке Ризаль находятся ботанический павильон с орхидеями, планетарий, памятник национальным героям – борцам за независимость. Огромной популярностью пользуется и так называемый парк бабочек.


Кроме всего вышеперечисленного в парке есть и свободная зона, в которой люди просто отдыхают, ходят на пикники. В центре этой зоны расположено небольшое озеро, в центре которого расположен макет филиппинского архипелага. Рядом с озером разбиты два сада, в японском и китайском стилях.

Похожие материалы

Филиппины, Бохоль. Филиппинский долгопят (тарсиер).

Филиппинский долгопят — крошечное животное, живущее на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага, это эндемик и находящийся под угроз...

Подробнее

Филиппины.Манила. Парк Ризаль

Парк известен как популярное место встреч горожан. По воскресеньям здесь можно встретить большое количество народу, слоняющегося по парку и поедающее ...

Подробнее

Сингапурский ботанический сад будущего - природа и человеческий гений во взаимодействии.

Сингапур – мегаполис зеленых насаждений. Первый ботанический сад появился здесь едва ли не одновременно с городом – в 1822г. Сейчас пришло время «обла...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)