16.07.11 Филиппины - волшебный край райских островов!

Райское блаженство на берегу бирюзового океана, на белом песке, напоминающем сахарную пудру, в тени кокосовой пальмы под ласковым тропическим солнцем – все это не иллюзия, а реальность! Если вы отдыхаете на Филиппинах!
Туры в Филиппины
Туры в Филиппины
Здесь есть всё, что нужно туристу: и прохладные горы с сосновыми склонами, и белоснежные пляжи с сотнями дайв-спотов, и действующие вулканы, и люксовые спа-отели, и даже бамбуковые бунгало на берегу океана за несколько долларов.
Филиппины (страна, занимающая 7107 островов) – уникальное место для отдыха, как в самых высококлассных отелях с отличным сервисом, так и в тропических бунгало наедине с природой. Если хотите стать полноценным хозяином сказочного островка на несколько дней, Филиппины идеально подойдут для исполнения этого желания.
Расположена Республика Филиппины в западной части Тихого океана, между южной оконечностью Китая и северными островами Борнео. Самые крупные острова Самар, Негрос, Палаван, Панай, Миндоро, Лейте, Себу, Бохоль и Масбате. Большинство же из остальных очень малы и даже не имеют названий.
 

 
Легендарные вулканы Апо (2594 м), Майон (2462 м) и Тааль (350 м) – самый маленький действующий вулкан на земле, рукотворные рисовые террасы, которым более 2000 лет и которые называют восьмым чудом сета, острова провинции Палаван, признанные природным заповедником мирового значения, – все это не оставит равнодушным ни одного путешественника!
 

 
Растительный и животный мир Филиппин по праву считается невероятно богатым и разнообразным. Если вам посчастливится, то вы встретите забавную крошечную обезьянку – тарсиера, с огромными, словно блюдца, глазами, самого маленького в мире оленя канчиль (высотой всего лишь 30 см) и филиппинского орла, занесенного в Красную книгу, а также являющегося одним из национальных символов страны. Все эти редкие представители фауны обитают на Филиппинах. Как впрочем, и многочисленные другие животные и птицы.
 

 
Не менее уникален и подводный мир Филиппинских островов: здесь можно увидеть разнообразные кораллы, разноцветных тропических рыб, дельфинов, тигровую и китовую акул, морских черепах, дюгоней. Увидеть дюгонь (огромное млекопитающее из отряда сирен) считается большой удачей.

На территории Филиппин проживают более ста этнических групп. У каждой – свой язык, свои исторические и культурные традиции. При этом доминируют тагальский и английский языки. Последний является одновременно официальным государственным языком. Но при этом многие филиппинцы говорят на испанском… Филиппинцы – необычный народ. Наследие китайской и малайской культур, а также влияние испанской и американской сделало жителей Филиппин в своем роде уникальными.

Эта страна известна талантливыми художниками и музыкантами, а также искусными ремесленниками. Их работы заслуживают внимания гостей островного государства. Традиционная чеканка по металлу, резьба по дереву, плетение из бисера, бытовые и обрядовые предметы и многое другое – в списке обязательных сувениров, которые туристы увозят с Филиппин. Увозят они и яркие воспоминания о местной природе, самобытной культуре и укладе жизни. О петушиных боях и национальном танце с бамбуковыми шестами (тиниклинг). О боевом единоборстве арнис, фестивалях воздушных змеев и о сипе (разновидность волейбола). О домах на сваях с резными карнизами. О хилерах, которые осуществляют операции без применения хирургических инструментов. И о фантастических пляжах…

Множество развлечений, которые предлагают на Филиппинах, приходятся по душе практически всем без исключения. Для активных – серфинг, дайвинг, трекинг… Для тех, кто приехал понежиться и насладиться покоем, – невероятной красоты пляжи и действительно идеальные условия для полного релакса… Плюс к этому – дружелюбие, гостеприимство, отличный сервис и цены, которые приятно удивляют европейцев…

 

по материалам www.tournavigator.ru

Похожие материалы

Филиппины, Бохоль. Филиппинский долгопят (тарсиер).

Филиппинский долгопят — крошечное животное, живущее на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага, это эндемик и находящийся под угроз...

Подробнее

Путешествие на остров Мадагаскар

Мадагаскар, официально Республика Мадагаскар, население (по оценке 2005 года - 18 040 000), покрывает площадь 226 658 кв. ми (587 045 кв. км), располо...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

3

    Оценить     (Все результаты)