16.07.11 Курорты Филиппин. Общая информация

Курорты Филиппин – воплощение мечты о райском тропическом уголке. Здесь вас ждут синее море, белый песок, экзотические пальмы и современные отели, где есть всё необходимое для незабываемого отдыха. Курорты класса люкс расположены в зонах, где в прибрежных водах вы увидите разноцветные коралловые сады с множеством рыб, а вокруг островов - известняковые скалы, вулканы, лагуны.
Туры в Филиппины
Туры в Филиппины
Здесь есть всё, что нужно туристу: и прохладные горы с сосновыми склонами, и белоснежные пляжи с сотнями дайв-спотов, и действующие вулканы, и люксовые спа-отели, и даже бамбуковые бунгало на берегу океана за несколько долларов.

Пуэрто Галера (Puerto Galera)

В какую бы сторону вы ни направились, находясь в Пуэрто Галере, повсюду в округе 10 км вы найдете десятки бухт и уединенных мест, маленьких и больших островков. Сотни лет назад они служили убежищем для испанских галеонов, сегодня же большинство из них развились в туристические центры. Пуэрто Галера располагается в 150 км от Манилы, на западном мысе острова Миндоро.

Себу (Cebu)


Себу - королева юга Филиппин - старейший и второй по величине остров страны. Известен своими великолепными песчаными пляжами, древними оборонительными сооружениями, бурной ночной жизнью и гостеприимством жителей. Остров Себу по праву гордится своими замечательными дайв-сайтами, расположенными всего в нескольких минутах от аэропорта Мактан. В роскошных местных отелях вам будет предложено все необходимое для дайвинга.
Этот регион страны знаменит своей природой и богатым культурным наследием. Именно здесь высадился Магеллан, открывший Филиппины для европейцев.

Миндоро (Mindoro)


Миндоро - седьмой по величине остров страны - буквально наводнен природными красотами. Вдоль неровной береговой линии расположено множество дайв-сайтов. Розово-красные пляжи миндоро, уединенные бухты, плоские рифы и скалистые склоны, уходящие глубоко под воду, с бесчисленными коралловыми садами превращают этот остров в рай для любителей дайвинга.

Остров Памилакан (Pamilakan Island)


Остров Памилакан лежит на морском пути от Бохола к Негрос и приобрел известность как сайт "наблюдения за дельфинами и китами". В период с мая по июнь здесь можно увидеть белуг, кашалотов и китов-пилотов, ну а дельфинов практически всегда. Сайт Наполеон представляет собой коралловый склон, мягко опускающийся на глубину до 25 м, где обитает гигантская губановая рыба Наполеон. Также можно встретить косяки барракуд, трески, рыб-летучих мышей, а кроме того морских кобр и черепах. На Змеином острове вы повстречаете множество морских змей, опоясанных бело-черными кольцами.


Палаван (Palawan)


Остров Палаван и прилегающие к нему небольшие острова - царство нетронутой природы. Небольшие уединенные бухты Эль Нидо - одно из лучших мест в мире для плавания с маской и трубкой, осмотра коралловых рифов и рыбок, населяющих риф. Поднявшись на вершину карстовых островов, вы сможете увидеть великолепные пейзажи, а также уникальных птиц и животных, обитающих только здесь.

Дайвинг на Палаване (и особенно на рифе Туббатаха, признанном всемирным наследием ЮНЕСКО) считается одним из лучших в мире. Вы увидите множество видов коралов (больше, чем где бы то ни было в мире), разнообразных моллюсков и ракообразных, коралловых и океанических рыб (в том числе, китовых акул в заливе Хонда). Курорты Палавана считаюся идеальным местом для "медового месяца" и спокойного семейного отдыха.


Боракай (Boracay)


Боракай - этот крошечный тропический остров самый популярный среди туристов, приезжающих на Филиппины, но самое удивительное, отдыхая здесь, Вы об этом не будете даже догадываться! Никаких толп туристов Вы здесь не увидите, только тишина и спокойствие, именно за этим сюда и едут - отдыхать на великолепных белопесчаных пляжах.
Благодаря туризму здесь появилось электричество, телефоны и Интернет. Но столь быстрое развитие, возможно, скоро нарушит беззаботное очарование острова. А пока это идеальное место для поклонников солнца и любителей безмятежного отдыха. Белый пляж острова Боракай признан одним из лучших пляжей мира. По статистике. 40% отдыхающих меняют обратный билет и остаются на острове дольше, чем планировали.
 

Бохол (Bohol)


Бохоль - десятый по величине остров Филиппинского архипелага, центр одноимённой провинции. Бохоль привлекает туристов богатством природных красот, обилием тропической растительности, колоритом жизни местных жителей. Этот остров идеален для дайверов любого калибра: здесь есть и места с покатым дном, и отвесные стены, и великолепный подводный мир, и неограниченные возможности для любителей подводной фотографии.

Манила (Manila)


Ворота страны - ее столица Манила. Здесь Вас ждут неисчерпаемые возможности для шоппинга: множество торговых центров предлагают товары на любой вкус и кошелек (обязательно обратите внимание на изделия местных дизайнеров). Подберите себе качественные сувениры, недорогой местный жемчуг, изделия из ценных пород дерева, керамику и изделия из ракушек.

Похожие материалы

Филиппины, Бохоль. Филиппинский долгопят (тарсиер).

Филиппинский долгопят — крошечное животное, живущее на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага, это эндемик и находящийся под угроз...

Подробнее

Интересные факты о некоторых странах в Юго-Восточной Азии или зачем туда ехать...

Два Океана, тридцать морей, сто тысяч островов, лучшие авиакомпании мира и многое другое - вот что ждёт Вас в Юго-Восточной Азии! Страны Юго-Восточной...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)