12.07.11 Дайвинг в Малайзии

Малайзия быстро приобретает лидирующую роль как район погружений международного уровня, располагая богатейшей морской фауной в бассейнах Индийского и Тихого океанов. Невероятное разнообразие подводных обитателей и прекрасные острова с пляжами белого песка в окружении прозрачных теплых вод вновь и вновь манят сюда дайверов.

На лучших объектах страны можно встретить самые разные типы рельефа: отлогие рифы, коралловые глыбы, стенки и глубокие впадины. Можно дрейфовать с течением, а можно спускаться к затонувшим судам. Проникнув взглядом под поверхность теплого моря, вы обязательно получите потрясающие впечатления, столкнувшись с кипением красочной и экзотической подводной жизни. Едва ли где-либо еще вам доведется увидеть подобное. Каждую секунду вас ожидает неожиданность, будь то стая рыб-молотов или огромный косяк барракуд, всевозможные черепахи, причудливые рыбы-жабы или трубокрылы. Не будет преувеличением сказать, что с проведением очередного исследования морских ресурсов в тропических морях Малайзии список обитающих здесь видов всякий раз удлиняется!

В стране действуют многочисленные, хорошо оснащенные центры дайвинга, заслужившие лицензии таких организаций, как PADI, SSI и SSAC благодаря поддержанию стандартов безопасности и профессионализму сотрудников. Естественно, дайвинг-курсы в Малайзии также лицензированы этими агентствами. Пройдя обучение, вы можете обзавестись новейшим инвентарем, поскольку в наших центрах дайвинга представлены все международные бренды. Практически все острова Малайзии принимают дайверов самой разной квалификации, независимо от того, идет ли речь об обследовании мелководья, сложном спуске к местам кораблекрушений или техническом погружении. Располагаясь в самом центре Индийско-Тихоокеанского бассейна, в самом средоточии его подводных богатств, Малайзия может предложить вам и первозданность природы и профессионализм своих дайвинг-центров, обеспечивающих удовольствие и безопасность опытным спортсменам и новичкам. Пора отправляться в Малайзию, чтобы провести здесь незабываемый отпуск дайвера.

Имейте в виду, что море на Восточном побережье штормит и мутнеет в сезон муссона (с ноября по март), поэтому, направляясь туда, правильно выбирайте время.

Остров Сипадан
Эти подводные райские кущи по праву славятся как один из лучших в мире объектов дайвинга.

Остров Перхентиан
Эти блаженные острова в окружении чистых, богатых морской живностью вод, одинаково любят и жители Малайзии и приезжие.

Остров Мабул
Этот остров относится к совершенно особой категории объектов дайвинга благодаря наличию роскошных шале на сваях и обилию рифов в мелких водах.

Остров Лаянг-лаянг
Неповторимый рельеф рифов превращает этот остров посреди Южно-Китайского моря в подлинную мечту дайвера

Остров Лангкави
Этот архипелаг из 99 островов может похвастаться живописными пляжами, и инфраструктурой мирового уровня.

Остров Реданг
Коралловые рифы заповедника острова Реданг изобилуют подводными обитателями.

Остров Пайяр
Этот прекрасный морской парк готовит своим гостям встречу с подводными чудесами, предлагая возможности оказаться ближе к природе.

Остров Лабуан
В этих водах покоятся несколько остовов затонувших судов, одинаково притягательных для новичков и опытных аквадангистов.

Остров Тенгол
Этот крошечный островок со множеством выдающихся в море скалистых утесов, заставляет дайверов возвращаться сюда снова и снова.

Остров Тига
Заповедник, в состав которого входят три острова, зовет дайверов со всего мира в свои кристально чистые воды.

Остров Лангкаян
Этот крохотный, покрытый джунглями укромный кусочек суши завоевал себе репутацию одного из лучших объектов дайвинга в Азии.

Остров Капас
Если вы ищете мирного убежища на тихом острове, для вас обязательно посещение Капаса, который лежит у берегов штата Тренгану

Остров им. Т.А.Р
Пять островов заповедника предложат вам комфорт, замечательные пляжи и возможность позаниматься подводным плаванием

Остров Тиоман
Имеющий очертания черепахи Тиоман является крупнейшим и наиболее живописным из островов Восточного побережья Западной Малайзии.

 

Похожие материалы

Лучшие подводные снимки 2012 года.

Более 700 подводных снимков были представлены на ежегодном Конкурсе подводной фотографии 2012, организованном Университетом морской и атмосферной наук...

Подробнее

Малайзия. Парк Кота Кинабулу, Борнео Сабах

Остров Борнео давно занимает ведущую строку в списке туристических центров мира. А «удерживают» его на этом месте уникальные природные достопримечател...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)