10.07.11 Малайзия. Лангкави - райский остров.

В то время, когда у нас плачет дождями осень, хлюпает носом зима, здесь, среди синего океана, пышут зеленью многочисленные острова, облитые ярким солнечным светом, бродяга- ветер треплет лохматые шевелюры высоченных пальм, а по белоснежному песку снуют крошечные крабики. Добро пожаловать в Малайзию – это Лангкави!
Туры в Малайзию
Туры в Малайзию
Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов - это королевство Малайзия

Архипелаг Лангкави состоит из 99 островов. Основная масса туристов предпочитает съезжаться на остров Пулау – самый крупный из всех. Зачастую, когда говорят «Лангкави», имеют в виду именно главный остров. Название архипелага по-малайски означает «красный орел». На острове, действительно, гнездятся огромные, кирпичного цвета, орлы. Так что, в списке приезжающих гостей, «кормление орлов» стоит одним из первых.

Только не стоит надеяться, что гордые птицы будут, есть с ваших рук! Как правило, туристы на маленьких лодках подплывают поближе к берегу, и кидают мясо или рыбу прямо в море. А огромные птицы, парящие вокруг и чуть ли не задевающие вас крылом – в любом случае, зрелище завораживающее.

Для любознательного гостя Пулау-Лангкави – настоящая находка. Несмотря на свои скромные размеры, здесь огромное количество мест, которые стоило бы обязательно посетить.

Несомненным лидером в списке «Обязательно к просмотру» стоит канатная дорога Лангкави. Крошечный вагончик отрывается от платформы и буквально через минуту случается чудо – гул мотора остается позади, а на тебя обрушивается бархатный ни с чем не сравнимый звук джунглей: шелест тысяч крон, пронизывающие крики туканов, перекличка обезьян, пересвист невидимых птиц.

Зеленое море листвы колышется внизу, а ты летишь над ним! По пути можно выходить на смотровые площадки, растягивая удовольствие от подъема подольше. Ну а вид, открывающийся с верху, заворожит даже самого пресыщенного пейзажами человека – изумрудно-зеленый остров, окаймленный снежно-белыми песчаными пляжами, предстанет взору весь!

Исторических памятников на острове Лангкави нет, тем не менее, график дня отдыхающего будет довольно насыщенным. Ведь надо непременно успеть съездить в деревушку Аир Хангат, знаменитую своими термальными источниками, посетить птичий заповедник, замереть от страха на змеиной или крокодиловой ферме, полюбоваться водопадами, посетить остров Дайанг Бунтинг, что в переводе означает остров «Беременных женщин», с непременным купанием в тамошнем озере.

Еще получить навыки об искусстве выращивания риса на Лангкави в комплексе Laman Padi Langkawi, побывать на экзотическом шоу со слонами и змеями, попробовать сотню новых незнакомых блюд и десяток невиданных ранее экзотических фруктов, и сфотографировать три сотни обезьян.

Кстати, симпатичные мартышки не боятся людей, нагло выпрашивают что-нибудь вкусненькое и запросто могут снять сумочку или фотоаппарат у зазевавшегося туриста. Так что не стоит считать их ручными зверюшками, иногда обезьяны бывают довольно агрессивными.

Ничто в мире не расслабляет и не погружает в нирвану так, как вид пляжа на Лангкави. Белый мельчайший песок, невероятной голубизны и прозрачности вода, красочные яркие рыбки, купающиеся в солнечных бликах. Но для более близкого знакомства с пестрыми обитателями здешних морей, лучше отправиться в океанариум и спуститься в подводный 15-метровый туннель со стеклянными стенами.

Если для вас, наблюдать подводный мир сквозь стекло – это не то, что вы хотели, альтернативой для вас станет – невероятной красоты коралловый риф. Он находится на острове Пулау-Пайар, добраться туда можно на теплоходике.

А вечером, вдоволь наплававшись, нагулявшись и навосхищавшись, вернувшись в отель, можно вытянуться в мягком шезлонге на террасе своего номера и, пододвинув поближе корзину с фруктами, любоваться закатом, прислушиваться, как внизу шумит океан, всматриваться в сумерки окружающих джунглей, и стоя планы на следующий день.

Похожие материалы

Путешествие на остров Мадагаскар

Мадагаскар, официально Республика Мадагаскар, население (по оценке 2005 года - 18 040 000), покрывает площадь 226 658 кв. ми (587 045 кв. км), располо...

Подробнее

Малайзия. Небесный мост Лангкави.

Langkawi Sky Bridge, или Небесный мост Лангкави: – одно из самых высотных мостовых сооружений в мире. Это уникальный, изогнутый, вантовый, пешеходны...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)