10.07.11 Малайзия. Куала-Лумпур. Площадь Независимости (Dataran Merdeka).

Площадь Мердека – это символ независимости Малайзии. Здесь сосредоточены многие исторические памятники Куала-Лумпура и расположены они в районе между улицами Джалан Раджа, Джалан Тун Перак и рекой Кланг
Туры в Малайзию
Туры в Малайзию
Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов - это королевство Малайзия

Площадь Мердека занимает очень и очень важное место в истории Малайзии. В колониальные времена это место было известно как Selangor Club Padang и пользовалось популярностью среди англичан.

Площадь Мердека -это бывшее крикетное поле, на котором играли англичане колонизаторы. Именно здесь 31 августа 1957 года был спущен британский флаг и поднят национальный флаг независимой Малайзии. С тех пор на площади остался стометровый флагшток. Утверждается, что этот 100-метровый флагшток с национальным флагом - самый высокий в мире.

Внешний вид и архитектура вокруг площади, все говорит о колониальном прошлом страны. На противоположном конце площади находится живописный уголок, в тени деревьев, возле прохлады фонтанов останавливаются посидеть много туристов.

Под землей расположен подземный комплекс Плаза Путра с ресторанами, магазинами, кинотеатрами и центром туристической информации.

В передней части Площади Независимости расположен Дворец Султана Абдул Самада. Строительство было начато англичанами в 1894 году и завершилось через 3 года. Здание построено в мавританском стиле с медными куполами в форме луковиц. В центре здания — две башни с винтовыми лестницами и большая башня с часами. Её высота — 43 метрa. Изначально здание было Британским Административным центром, затем здесь располагался Верховный Суд Малайзии. Сейчас в этом историческом здании расположено Министерство Культуры Малайзии. К Дворцу примыкает Сити Холл, выстроенный в мавританском архитектурном стиле.

Через дорогу от дворца Султана Абдул Самада находится Собор Святой Мэри (St Mary’s Church), также выстроенный по проекту британского архитектора Нормана. Под его крышей вы сможете насладиться звуками настоящего органа. Также рядом с площадью расположены такие достопримечательности Куала-Лумпур, как Королевский клубный комплекс Селангор, Национальный Музей Истории и Мемориальная Библиотека , Комплекс Даябуми.

Самое запоминающееся событие Dataran Мердека состоялась 31 августа 1957 ровно в 12:01 утра. Это был день, когда Малайзия обрела независимость от Британии; в тот момент, под крики "Мердека! Мердека! Мердека!" был поднят флаг Малайзии. Чтобы отметить столь знаменательное событие, в ознаменованном месте был построен стометровый флагшток, который считается одним из самых высоких, отдельностоящих в мире.

Похожие материалы

Малайзия, Куала-Лумпур. Солнечная аратинга.

Солнечная аратинга(лат. Aratinga solstitialis) — птица семейства попугаевых....

Подробнее

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Малайзия. Куала-Лумпур, Национальный Планетарий или Planetarium Negara.

Национальный Планетарий (Planetarium Negara) распологается на территории Озерного парка в столице Малайзии Куала-Лумпур, с его похожей на минарет смот...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)