05.07.11 Что привезти из Индонезии?

Индонезия по праву считается одной из сказочных стран, располагается она на красивейших островах на пресечении двух океанов и двух культурных традиций. Шикарная природа и экзотические пейзажи позволяют расслабиться и забыть о повседневной жизни, однако кроме сказочной гармонии, страна может порадовать маленькими приятными безделушками, которыми изобилуют местные лавки и магазины.
Туры в Индонезию
Туры в Индонезию
Эта страна, как мозаика, собрана из 18 тысяч островов: Сказочный Бали , Ява с ее древними памятниками, приплыть к плотоядным «драконам» Комодо, понаблюдать за похоронными обрядами на Сулавеси, обнять орангутанга на Суматре, пообщаться с туземцами Калимантана и Ириан Джаи.

В этом сказочном уголке и народ уникальный, местные жители с удовольствием предложат приобрести оригинальные амулеты, обереги и маски, отпугивающие злых духов и привлекающие успех, богатство и благополучие. Каждая из этих вещей уникальна в своём виде, ведь мастера вкладывают в неё частичку своей души и знания, накопленные за многовековую историю великого народа. Основная масса народных умельцев располагается на одном из красивейших островов Индонезии Бали. Мастера с удовольствием предложат свои творения туристам, и подробно расскажут, как использовать их магическое свойство в повседневной жизни. Сами балийцы фанатично верят в свои творения и с успехом используют их в быту.

Заглянув в многочисленные посудные лавки, можно удивиться огромному разнообразию уникальных ваз и кувшинов, оригинальных форм и размеров. Индонезийские мастера славятся не только своей уникальной манерой исполнения, но и качественными оригинальными материалами, которые они используют в своём творчестве. Из поколения в поколение передаётся своеобразный стиль исполнения, причём мальчиков этому учат почти с пелёнок. Приобретая в подарок кухонную утварь, туристы получают не только функциональную вещь, но и приобщаются к всемирной индонезийской культуре, которая насчитывает не одно тысячелетие.

Индонезия с древних времён славится резьбой по дереву. Уникальные резные картины, выполненные индонезийскими мастерами, являются замечательным подарком из этой сказочной и необычайно красивой страны. Этот вид древнейшего искусства предполагает использование различных сортов деревьев, например, эбеновое дерево, используется для изготовления статуэток различных божеств, а ароматный сандал для изготовления мелких фигурок людей и животных. Естественно, стоимость такой картины будет зависеть от использованного материала. Такая картина будет не только радовать глаз, но и благоухать необычным ароматом и уносить своего обладателя в сказочную страну грёз и романтических мечтаний.

Вообще языческие корни присутствуют в творчестве многих индонезийских мастеров, именно поэтому в их мастерских достаточно много фигурок идолов, демонов, добрых и злых духов.

 Это одно из уникальных направлений местного эпоса, помогает представить гостям и туристам часть своей оригинальной народной культуры и национальных традиций. Здесь можно найти сувениры и подарки на любой вкус, причём каждый из них является произведением искусства. Деревушка Педжатен славится на всю Индонезию своими керамическими изделиями, здесь огромный выбор зверей и вазочек, любых расцветок и форм. Их хорошо дарить на свадьбу, именины или просто в знак признания. Подобные вещи принесут уют в любой дом и подарят ему атмосферу гармонии и домашнего тепла.

 Мастера на острове Бали собственноручно изготавливают амулеты для отпугивания злых духов, магические маски – такого рода поделки с мистическим подтекстом изготавливают именно индонезийцы на протяжении многих веков. Любая из выбранных вами поделок – это уникальная вещь, а приобрести её можно в одном из многочисленных магазинчиков на побережье.

Сувениры – это только малая толика в огромном списке возможных индонезийских подарков. Обязательно загляните в посудную лавку, а также магазин древнего оружия и предметов культа. Блюда и кувшины причудливой формы, отравленные стрелы, арбалеты, полностью повторяющие исторические формы, страшные фигурки идолов и древних богов – Вы обязательно подберёте что-то для себя и своих друзей по вкусу и настроению.

Индонезийские скульптуры уникальны техникой своего исполнения, а также материалами. Своё мастерство отец-ваятель непременно прививает своим чадам буквально с рождения, а потому уже в юности балийцы могут без особого труда превратить безжизненную серую каменную глыбу в необычную фигуру божества или духа.

Центр балийской живописи – селение Убуд. Здесь живут и трудятся художники, известные на весь мир. Отличительной чертой балийских картин является отсутствие перспективы в изображении и применение растительных и выцветающих красок. В деревне Камасан можно купить гобелены на сюжеты древних эпосов.

Отличным подарком для женщины, которая ценит свою красоту и здоровье, могут стать смеси, масла и благовония джаму, которые можно приобрести в лавках при SPA-центрах. Опасайтесь, однако, приобретать смеси трав на деревенских рынках – они могут вызывать аллергические реакции и даже смертельное удушье.

Уезжая из этой красивой страны, не забудьте захватить с собой хорошее настроение и приятные впечатления об отдыхе, а так же как можно больше фотографий красивейших экзотических пейзажей индонезийских островов. Этот отдых позволит вам в будущем совершать необычное путешествие по страницам своих воспоминаний, и возвращаться в эту сказочную страну снова и снова. Для вас это будет самым лучшим подарком.

Источник

 

Похожие материалы

Индонезия. Ява. Прамбанан

Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякар...

Подробнее

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

Знаменитая сеть кафе - Rainforest Cafe

Сеть кафе "Тропический лес" обладает совершенно неповторимым дизайном, который с декоративными элементами имитирующие скалы и тропическую растительнос...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)