03.07.11 Кругосветное путешествие за минуту.

Наверное каждому хотелось бы иметь возможность пронестись по всему миру и впитать красоты природы со всех уголков нашей планеты.

Майами
Тут есть все – тропический климат, модное и разнообразное население, а согласно журналу Forbes в 2008 году Майами был провозглашен самым чистым городом США. Еще один интересный факт – Майами является одним из немногих крупных городов Америки, основанных женщиной.

Нью-Йорк
Самое популярное направление среди туристов – это самый густонаселенный город мира. В Нью-Йорке вы за один день можете посетить место, где произнес инаугурационную клятву Джордж Вашингтон (George Washington) – первый президент США; сходить на всемирно известный Нью-Йоркский балет; спрятаться от суматохи большого города в тихом местечке Центрального парка.

Тадж Махал
Символ Индии, Тадж-Махал в Агре, был построен императором Великих Моголов Шах-Джахана в память о любимой жене Мумтаз-Махал. Мавзолей-мечеть спустя взлеты и падения различных империй по сей день остается одно из главных достопримечательностей Индии.

Сан-Паулу
Император Педро I провозгласил независимость Бразилии от Португалии именно в Сан-Паулу в 1822 году. С тех пор население города возросло многократно и составляет в настоящее время более 18 миллионов. Тут проживает самая большая японская община после самой Японии.

Гранд-Каньон
Более 5 миллионов посетителей ежегодно, несколько крупных экосистем, всего лишь 7 участков суши на территории длиной 750 миль, где можно пересечь реку Колорадо. Самое популярное из них – мост Навахо. ЮНЕСКО объявил парк объектом Всемирного наследия.

Бостон
Пуритане называли Бостон своим «сияющим городом на холме». Сегодня он известен как «Американские Афины» или «город первых» – Бостон является домом самым первых в стране публичных библиотек, университетов, системе метро, не говоря уже о бейсбольном стадионе Фенуэй Парк (Fenway Park).

Дубай
Пляжи с кондиционерами, силуэты яхт, небоскребы и острова в форме пальмовых деревьев. Все, что вы можете себе вообразить – в Дубай все это есть, ну или строится. Здешняя пристань занимает второе место в рейтинге самых крупных искусственно возведенных пристаней мира. Однако, кажется, в скором времени она станет первой.

Прованс
Ковер из пурпурного убранства – это не просто красивый пейзаж. Лаванда используется в кулинарии, как лекарственное и чистящее средство. Вам не нужно больше путешествовать во Францию, как это было ранее, чтобы раздобыть лекарственные травы, ведь теперь их можно выращивать самостоятельно. Однако, ничто не заменит возможность воочию увидеть все красоты здешней природы. Не удивительно, что знаменитости, правители, эпикурейцы и люди в возрасте, путешествующие по всему миру, слетаются в эти края, как мотыльки на свет.

Долина Смерти
Эти величественные песчаные волны кружатся в районе штатов Калифорния и Невада – самых низинных территориях Америки. Но Долина Смерти – это не просто пустыня и жара. Именно там, обитает пустынная рыбка карпозубик, которую можно найти только в среде обитания с температурой свыше 30С.

Лондон
Тауэрский мост – это всего лишь одна из достопримечательностей в городе, где много привлекательного и манящего. Этот знаменитый мост – это комбинация нескольких элементов. Это разводной и висячий мосты, а также музей. Тауэрский мост поднимается примерно 1000 раз в год, и был сконструирован специально таким образом, чтобы создавать гармоничный ансамбль совместно с Лондонским Тауэром.

Виктория, Британская Колумбия
Город Виктория расположен на юге самого крупного острова Ванкувер со стороны Тихоокеанского побережья. Город садов – это второе имя Виктории. Сады Бутчартов являются «драгоценностью короны» – главным символом города. Вы удивитесь, узнав, что этот ботанический сад мирового класса – не более, чем истощенный известняковый карьер.

Египет
Эти массивные статуи охраняют ворота Храма Луксор, который является данью древнеегипетскому богу Солнца Амону. Египет является домом самой старейшей цивилизации в мире, а доказательства столь длительной истории могут быть обнаружены на всей территории страны.

Бавария
Баварский король Людвиг II известен за возведение богато украшенного замка, который впоследствии стал одним из самых популярных туристических достопримечательностей. У подножья – самая красивая часть Германии, богатая старинными замками, горами, лесами и … пивом.

Турция
Памуккале – это природный феномен, тут расположены термальные источники, а сам архитектурный ансамбль создан водой, а не человеком. Бассейны из травертина, в которых туристам предлагается искупаться, наполнены горячей минеральной водой. Данная местность в переводе с турецкого означает «хлопковая крепость» или «хлопковый замок». А наслаждались люди этим природным спа как минимум с 200 лет до нашей эры.

Испания
Согласно легенде, посетители должны загадать желание и позвонить в колокол на самой вершине горы, преодолев эти 237 ступеней. Сверху открывается прекрасный вид на провинцию басков.

Новая Зеландия
Новая Зеландия – земля захватывающих дух красот, и Милфорд Саунд не исключение. Вы смотрите на самую отдаленную точку самого удаленного государства. Территория страны – безъядерная зона. Красота природа не испорчена влиянием человека.

Тайланд
Тайланд – страна буддистских храмов, коралловых рифов и плавучих рынков. Король Рама IV еще в 1866 году приказал построить 32-километровый канал. Позднее он превратился в один из наиболее известных плавучих рынков страны – Damnoen Saduak. Гурманы утверждают, что это идеальное место для приобретения свежайшей продукции.

Аляска
Тут, в Национальном парке Денали, минеральные пятна окрашивают во все цвета радуги склоны гор, которые являются самыми высокими в Северной Америке. Парк занимает территорию, превышающую площадь штата Массачусетс. Большинство точек недоступны человеку, передвигающемуся на автомобиле, поэтому для перемещения по парку в зимнее время используются нарты.

 

Источик

 

 

Похожие материалы

Невесомость

Лодки, качающиеся на прозрачной воде, кажутся подвешенными в воздухе....

Подробнее

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Кругосветное путешествие за минуту.

Наверное каждому хотелось бы иметь возможность пронестись по всему миру и впитать красоты природы со всех уголков нашей планеты....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)