02.07.11 Ресторан Cha Ca La Vong, Ханой, Вьетнам.

Сha Сa La Vong – ресторан отмеченный туристическим путеводителем Lonely Planet, как место обязательное для посещения в Ханое.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

В городе Ханой есть улица Cha Ca St., названная в честь популярного вьетнамского ресторана и его фирменного блюда. Ресторан  Сha Сa La Vong очень популярен во Вьетнаме, и широко известен за его пределами. История этого заведения начинается много десятилетий назад. Вот уже много лет посетители  Сha Сa La Vong приходят сюда, чтобы отведать единственное блюдо в меню ресторана – жареную рыбу Сha Сa. Стоит ли говорить о том, что рецепт, передающийся семьей Доан из поколения в поколение, хранится в строжайшем секрете.

Несмотря на популярность ресторана, отзывы европейцев побывавших в этом месте, не всегда можно назвать положительными. Но это касается, как правило, цены и обслуживания, а так же интерьера заведения. Что касается фирменного блюда, то здесь нареканий меньше – вкус рыбы Сha Сa действительно неповторимый.

Оказавшись на пороге ресторана, вам сразу предложат подняться на второй этаж, там находится основной зал для посетителей. Вам предстоит пройти вдоль обшарпанных стен и подняться по скрипучей деревянной лестнице наверх. После этого официантка с приятной вьетнамской внешностью принесет и поставит на стол глиняную жаровню с раскаленными углями. На нее ставится сковородка с большим количеством расплавленного жира, в которую бросаются маленькие кусочки рыбы, и небольшое количество зелени. После жарки все это подается в горшочках вместе с рисовой вермишелью, жареным арахисом и маринованными овощами.

Цена этого деликатеса в начале года была порядка 10 долларов, что, согласитесь, не совсем дешево, учитывая отсутствие какого-либо современного ресторанного сервиса. Видимо, хозяева заведения хорошо осведомлены о своей популярности.

В общем, если вы решите посетить вьетнамский ресторан  Сha Сa La Vong, не рассчитывайте увидеть белоснежные скатерти на столах и дорогие столовые приборы, и не удивляйтесь если вас попросят подождать на улице по причине отсутствия свободных мест. Этот ресторан предназначен пока лишь для того, чтобы выпит бутылочку пива и хотя бы один раз, попробовать знаменитое блюдо Сha Сa. Ходят слухи, что неповторимый вкус  жареной рыбе придают несколько капель особого вещества добываемого из ароматических желез жука «ка-куонг».

Источник: Photo Travel Guide

 

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Путешествие по лучшим блюдам из насекомых

Вниманию гурманов представляется путешествие по лучшим блюдам из насекомых. Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все и...

Подробнее

Элегантность ханойцев

Писатель Банг Шон (родился в 1932 г.) всю свою жизнь связывает с Ханоем. Ханой служит для него самым большим источником творческого писательского вдох...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)