01.07.11 Пляж Санур (Бали)

Санур – старейший и один из самых спокойных курортов на острове Бали, золотая середина между молодёжной сумятицей Куты и стерильностью Нуса Дуа. Санур известен своими белоснежными пляжами, спокойной и размеренной жизнью прибрежных кварталов, и хорошими отелями, представленными основном категорией 4 звезды. Растянувшийся на 5 километров вдоль юго-восточного побережья острова Бали, Санур считается одним из главных центров водных видов спорта на Бали, но значительно уступает Куте в разнообразии ночных развлекательных заведений.

Береговая линия Санура на всём своем протяжении постоянно меняет свой характер. Во время отливов дно обнажается на сотни метров, а во время приливов рифы почти полностью скрываются под водой. Подводные течения у рифов очень сильные, что делает купание возле них практически невозможным. В других местах купание и отдых на воде, ни какой опасности не представляют.


Санур. Серфинг.
Лучший в Сануре песок выстилает пляж отеля Grand Bali Beach : отдыхающие из других отелей могут взять здесь напрокат лежак и гостиничное полотенце.
Возможности южного Бали для занятий водными видами спорта наиболее широко представлены именно на этом курорте- Санур. Как правило, в центрах водных развлечений при отелях цены выше, чем в независимых. Несколько лодок из Санура отправляются в рыболовные туры. Есть здесь и подходящие места для сёрфинга ( Sanur, Tandjung Sari Reef, Hyatt Reef ); лучшее время – с сентября по март.

Санур. Дайвинг.
Курорт Санур является одним из главных дайвинг-центров южного побережья Бали. Он идеально подходит для начинающих дайверов, поскольку все местные агентства проводят обучающие курсы с выдачей сертификата, включая 4-х дневный open - water PADI курс и 2-х дневный advanced open - water курс. Однако помимо обилия специальных агентств и магазинов, собственно сам дайвинг в Сануре несколько разочаровывает знатоков: здешние кораллы – зрелище не слишком впечатляющее, а видимость ограничена 6-10-ю метрами (зато можно вдоволь налюбоваться пёстрым мельтешением радужных коралловых рыбок). Опытные дайверы обычно предпочитают восточное и северное побережья Бали, куда из Санура отправляются однодневные туры и многодневные дайв-сафари.

Санур. Гольф.
Часть территории отеля Grand Bali Beach занимает поле для гольфа с 9-ю лунками. Кроме того, Санур служит излюбленной отправной точкой для экскурсионных туров по Бали.
Прямо на пляже в северной части курорта находится Museum Le Mayeur – дом-музей бельгийского художника Адриена Жан Ле Майор де Мерпреса (1880-1958), прибывшего на Бали в возрасте 52-х лет, и прославившегося здесь романтической историей своей любви к юной танцовщице Ни Поллок, которая позировала для многих его картин.


Санур. Ночная жизнь. Рестораны.
Курорт засыпает довольно рано, поэтому большинство ресторанов отказываются принимать заказы после 21:30.
После 10-и вечера на улицах Санура можно встретить только разбредающихся по отелям припозднившихся туристов - посетителей ресторанов. Тем не менее, здесь есть несколько ночных клубов и баров, хотя атмосфера в них более формальна, а напитки дороже, чем в Куте.
Большинство ресторанов Санура очень сильно ориентированы на туристов, и стандарты обслуживания (так же, как и цены) здесь высоки. Ночной рынок на перекрёстке улиц Jalan Tamblingan и Jalan Sindhu предлагает хороший выбор недорогих традиционно-индонезийских блюд.

Санур. Кухня.
    - Caf Batu Jimbar, Jl Danau Tamblingan. Мексиканская и итальянская кухня, салаты, домашние пирожные, травяной чай. Умеренные цены.
    - Mertasari Grill, отель Raddin. Морепродукты и индонезийская кухня.
    - Spago Rest&Bar, Jl. Danau Tamblingan. Средиземноморская кухня.
    - Le Pirate, северный район Санура. Большой выбор блюд, включая пиццу и пасту, традиционные индийскую и тайскую пищу. Прекрасный вид на море.
    - Resto Ming, Jl Mertasari 2, южный Санур. Специализируется на морепродуктах.
    - Ryoshi, Jl. Danau Tamblingan. Японская кухня.
    - Warung Blanjong, Jl Danau Poso 78. Балийская кухня. Качественно и недорого.
    - Reflections Beach Terrace, Raddin Sanur Bali. Закуски и барбекю.
    - Ketut’s Warung, Jl Danau Poso. Смешанная кухня.

Санур. Клубы и бары.
    - Deloungee, отель Raddin. Живой джаз каждый понедельник и пятницу, плюс garage, плюс широкий ассортимент напитков. -Открыт ежедневно с 18:00 до 01:00.
    - Koki Pub, дорога к аэропорту. Бильярд, ТВ-футбол, «вечер шуток» каждую среду.
    - Banjar, Jl Duyung. Частично open - air танцпол. Новомодные танцевальные хиты со всего мира, плюс немного рэгги.
    - Mango Bar & Restaurant, Jl Sindhu. Неформальный пляжный бар. Выступление рэгги-музыкантов по четвергам и субботам; начало в 21:30.
    - Tandung Sari Beach Bar, Jl Danau Tamblingan 41. Элегантный бар на побережье, известный своим домашним горячительным напитком arak bumbu.
    - The Trophy, Jl Danau Tamblingan 49. Дартц, бильярд, спутниковое ТВ. Живая музыка каждый вечер.

Санур. Магазины.
    Лучшие магазины Санура расположены на улице Jalan Danau Tamblingan. Цены в целом здесь выше, чем в Куте, но качество товаров соответствует.
    - Dratama Art Collection, Jl Danau Tamblingan 77. Батик во всём своём многообразии.
    - Klick, Jl Danau Tamblingan 150. Уникальная фотопродукция и безделушки ручной работы.
    - Nogo Ikat, Jl Danau Tamblingan 98. Цепь фабричных магазинов, специализирующихся на продаже ярких тканей ikat. Собственное ателье.
    - Sanggraha Kriya Asta. Шикарный государственный центр ремёсел, расположенный на окраине Денпасара, по дороге в Санур.
    - Sederhana, Jl Danau Buyan 73. Магазин воздушных змеев. Готовят и на заказ.
    - Uluwatu, Jl. Danau Tamblingan. Балийские кружева превосходного качества, кружевное бельё.
    - Sanur Beach Market, Jl. Danau Toba. Пляжный рынок.

Санур. Развлечения.
В пределах туристической зоны курорта расположен Taman Festival Park, огромный центр развлечений (территория занимает 9 га), где есть всё необходимое для отдыха: водные горки, сафари, 3- D симулятор, карусели, аттракционы, американские горки, ежевечерние «извержения вулкана», лазер-шоу, крокодиловые и черепашьи пруды, домики змей и ящериц, открытый Амфитеатр. К услугам проголодавшихся посетителей 8 ресторанов и большой банкетный зал Dinner Theater.

Санур. Транспорт.
Передвигаться по главным улицам Санура и за его пределами можно на тёмно-зелёных и тёмно-синих микроавтобусах-бемо, чтобы забраться вглубь курорта лучше взять такси. Арендовать машину или мотоцикл также не составит труда. Санур – идеальное место для велосипедных прогулок, здесь популярны утренние велосипедные туры по рисовым полям, храмам и рынкам.

Санур. Спа.
Raddin Sante Par Aqua, Raddin hotel. Прелестный СПА-салон, расположенный в саду отеля с комнатами для индивидуального обслуживания и персоналом, владеющим совершенной техникой расслабления. Превосходный комплекс « body scrab ». Парикмахер, собственная линия косметических продуктов. Открыт ежедневно с 9:00 до 21:00.

Санур. Плюсы.
Самый первый построенный курорт на острове Бали. Санур расположен на юго- восточном побережье острова, севернее пляжа Танджунг Беноа, (30 минут от Куты и от Аэропорта). Курорт предлагает консервативный и спокойный отдых в отелях в основном категории 4*.
Отели расположены на достаточном расстоянии друг от друга. Курорт Санур предлагает спокойный семейный отдых. Пляжи с мелким песком и многочисленными лагунами. Здесь расположен главный дайвинг-центр южного побережья Бали, в котором можно получить сертификат для начинающих, также предлагается «дейли- дайвинг» и «дайв-сафари».

Санур. Минусы.
Вечером достаточно скучно. Ночная жизнь состоит из нескольких джаз и пиано баров, которые закрываются около 22-00. Самые ближайшие музыкальные тусовки и популярные ночные клубы - в Куте (30 минут езды на такси). Местные ресторанчики, в которых вы можете вечером перекусить, или магазинчики, где можно сделать покупки закрываются около 22-00.

Похожие материалы

Индонезия. Ява. Прамбанан

Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякар...

Подробнее

Стеклянный пляж, Форт Брэгг, Калифорния, США

Есть одно интересное местечко - Glass Beach, Fort Bragg, California, USA (Стеклянный пляж, Форт Брэгг, Калифорния, США). Удивительно это место своим н...

Подробнее

Пляж Санур (Бали)

Санур – старейший и один из самых спокойных курортов на острове Бали, золотая середина между молодёжной сумятицей Куты и стерильностью Нуса Дуа. Санур...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)