30.06.11 Вьетнам. Фабрика лаковых изделий ручной работы с отделкой из яичной скорлупы и перламутра.

Шедевры вьетнамских мастеров лаковой живописи блестящи во всех отношениях. На деревянных подносах, шкатулках, блюдах художники рисуют животных и сценки из народной жизни, цветы и пейзажи. Лаковое покрытие не только делает эти предметы ещё более великолепными, но и придает им долговечность. В мастерской лаковой живописи расскажут о том, как делают краски, как готовят лаки, и как росписям придают объем при помощи казалось бы оычной яичной скорлупы.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Традиционные виды прикладного искусства и мастерство художников разных стран всегда привлекают туристов. Каждому хочется привезти из своего путешествия что-то необычное на память. Одним из видов традиционного прикладного искусства во Вьетнаме является лаковая роспись с элементами инкрустации из перламутра и яичной скорлупы.

Во Вьетнаме есть множество мастерских, где будушие произведения прикладного искусства начинают свою жизнь. Любой желающий может взять экскурсию на фабрику и увидеть все этапы изготовления лаковых шедевров.

Во время  экскурсии по фабрике изделий ручной работы туристы узнают много интересного, например то, что картины создаются здесь с помощью яичной скорлупы и перламутра. Техника изготовления не менее интересна – на слой краски, смешанной с клеем, накладывается кусочек скорлупы, а затем раздавливается специальной палочкой – узор получается необыкновенный.

Руками мастера яичная скорлупа превращается в шедевр.

Обычно сразу при фабрике находится и огромный магазин, плотно заставленный картинами, тарелками, вазами и другими изделиями, каждое из которых представляет собой произведение искусства.

Магазин изделий из скорлупы в Хошимине.

Именно в мастерской  можно во всех подробностях увидеть, как рукой мастера яичная скорлупа превращается в шедевр. Вначале на основу наносят эскиз и покрывают его слоем специального клея. Затем пинцетом кладут мелкие кусочки скорлупы – это очень кропотливая работа, так как их размеры не превосходят несколько миллиметров. Полученную картину сушат и шлифуют в больших ваннах с водой.

Для придания более изящного вида картины из скорлупы шлифуют в ваннах с водой.

Скорлупа воплощенная в произведения искусства.

 

Источник

 

Похожие материалы

Следы из камни

Удивительные творческие фотографии с использованием камней - оставим свои следы......

Подробнее

Тысячелетие Ханоя

В 2010 году Ханой отмечает тысячелетний юбилей. Одна тысяча лет прошла с того времени, когда, согласно легенде, государь-дракон взлетел с этого места ...

Подробнее

Южная Корея. Ханок – традиционный корейский дом!

Ханок — дом, построенный в традиционном корейском стиле. При постройке такого дома учитываются рельеф местности и сезонные особенности. Идеальным счит...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

6,17

    Голосов

6

    Оценить     (Все результаты)