06.07.11 Острова Камбоджи - рай на земле

Завораживающая Камбоджа – древнейшее королевство в Юго-Восточной Азии, отдых в которой, подобно прикосновению к старой книге, таящей в себе кучу прекрасных притчей о легендарных кхмерских императорах и небесных танцовщицах. В Камбодже более сотни островов, большинство из которых заселены. Природная первозданность, нетронутость – вот что манит путешественников хоть раз побывать на них, а, побывав всего раз, они понимают, что безумно хотят быть тут всегда.

В мире множество интересных и популярных мест для дайвинга, например Мальдивские острова или Красное море... Но все еще сохранились и нетронутые сокровища, как Сиануквильский залив. Если вы настоящий любитель дайвинга, то это место вам стоит посетить.

Прибрежные острова дают прекрасную возможность исследовать жизнь обитателей коралловых рифов, понаблюдать за разноцветными коралловыми рыбками и редкой подводной фауной. Тут вам предоставится возможность поиграть с пугливыми осьминогами и, если повезет, полюбоваться редкими морскими коньками. Подводная фауна Камбоджи разнообразна, тут можно встретить все, что угодно - от необычных морских ежей, актиний и морских звезд до огромных полосатых барракуд.

В Сиануквильском заливе около двух десятков небольших островов; большинство из них необитаемы и покрыты джунглями. Наиболее интересные для дайверов острова - Хок Кон, Кох Ронг Самлоем, Кох Танг и Кох Принс.

Кох Кон - небольшой остров в 1.5-2 часах пути от берега. На восточном берегу острова есть два маленьких пляжа; остальной берег покрыт скалами. Остров известен интересным дайвингом: среди разнообразных коралловых рифов тут можно встретить редких морских коньков и скатов.

Кох Ронг Самлоем - необитаемый остров в двух часах плавания от Сиануквиля. Остров Кох Ронг Самлоем намного больше по размерам, чем соседний остров Кох Кон. Тут есть три больших и несколько маленьких пляжей. Подводная жизнь тут знаменита обилием морских каракатиц и барракуд.

Кох Ронг - другой необитаемый остров в 2-2.5 часах плавания от Сиануквиля, он расположен рядом с островом Кох Ронг Самлоем. На острове прекрасные, чистые пляжи и девственные тропические леса. Коралловые рифы окружают почти весь остров. Здесь находятся наиболее популярные места для дайвинга; кроме того, туристов часто возят сюда на рыбалку - знатоки говорят, что в окрестностях острова всегда отличный улов.

Кох Танг находится подальше, до него плыть 4-5 часов из Сиануквиля или 2.5 часа с острова Кох Ронг Самлоем. Здесь три прекрасных песчаных пляжа; остальное побережье острова скалистое. За исключением  небольшой территории военной базы Камбоджи, остров необитаем. Поскольку остров удален от Сиануквилля, экскурсии на него организуются с ночевкой на яхте.

Архипелаг Кох Принс еще дальше, от Кох Танга до него около одного часа плавания, а от Сиануквиля - все 6 часов, если море не штормит. Пара островов Кох Принс очень интересна для знатоков дайвинга. Здесь можно наткнуться на огромных океанских барракуд и пятнистых акул. Расположенные слишком далеко от земли, острова Кох Принс - это действительно экзотическое место для дайвинга; сюда даже не многие кхмерские рыбаки решаются заплывать. Из-за штормов до островов не всегда можно добраться; если позволяет погода, сюда организуются двухдневные путешествия на комфортабельной яхте, напоминающей плавучий отель.

Кох Пулавей - наиболее удаленный от города остров, находящийся рядом с вьетнамскими территориальными водами. На острове прекрасная рыбалка, неисследованые коралловые рифы и очень прозрачная вода. Островок покрыт джунгями и необитаем, за исключением небольшой камбоджийской пограничной заставы. На остров организуются поездки с ночевкой.

 

Туристическая карта островов

Похожие материалы

Ангкор-Ват

Самый большой и знаменитый храм стоит в центре самого огромного храмового комплекса в мире....

Подробнее

Гора Эль Тейде (El Teide)

Млечный Путь с горы Эль Тейде от фотографа Terje Sorgjerd...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)