29.06.11 Самые известные парки мира!

Парки аттракционов ассоциируются у многих с детством, с тем беззаботным временем, когда все переживается острее, временем переполняющих эмоций и нескончаемого восторга, временем, когда ты не перестаешь удивляться, и каждый новый день знаменует собой уникальное открытие
Туры в Корею
Туры в Корею
Корея — страна с удивительной историей, красивой природой и большим будущем: туда едут отдохнуть на местных горячих источниках и чистых песчаных пляжах, покататься на лыжах, а также в поисках уникальной архитектуры и памятников старины.

Годы идут, человек взрослеет, становится более реалистичным, если не пессимистичным, его уже ничем не удивишь. Он уже давно усвоил, что Дед Мороз это переодетый папа, клоунам в цирке платят за выступления, и на самом деле это «размалеванные» тетки и дядьки, говорящих животных не существует, а игрушки не оживают по ночам. А ведь когда-то мы в это верили, и переживали самые, что ни на есть подлинные эмоции. Накатывает ностальгия. Но чувства детского восторга ушли безвозвратно. Мы можем лишь беспристрастно взирать на те явления, которые казались нам сказочными и необъяснимыми, то, что мы принимали как должное, то, чему давно перестали придавать значение. Но все же, есть на нашей планете места, где мы снова сможем почувствовать себя как в сказке. Места, которые подарят нам вкус переживаний, давно канувших в лету. Дамы и господа, перед вами рейтинг самых замечательных парков мира!

Диснейленд, пожалуй, должен по праву возглавлять этот список. И неспроста – это самый знаменитый парк Европы. Он расположен в Париже и состоит из пяти зон. Первая включает в себя кафе, рестораны, места для прогулок, магазины и площадки для шоу и концертов. Вторая именуется Фантазиленд (волшебная страна), в которой расположен замок спящей красавицы, любимой героини детских сказок. Третья – Авантюрленд, где находится аттракцион «Пираты Карибского Моря», в котором можно повстречать героев знаменитого бестселлера. Четвертая зона называется Фронтьерленд – страна ковбоев. И, наконец, пятая зона – Дисковерленд, территория будущего, компьютерный рай (пожалуй, самая посещаемая часть парка), ведь именно здесь стираются границы между настоящим и будущим. Совершив «Звездное путешествие», путешествие во времени на машине Жюль Верна, вы почувствуете массу неповторимых и уникальных эмоций.

Universal Mediterranea в Испании – второй по размерам парк аттракционов после Диснейленда. Уникальность этого развлекательного комплекса заключается, главным образом в том, что он расположен на морском побережье. Universal Mediterranea делится на непосредственно парк аттракционов и развлечений Port Aventura и аквапарк Costa Caribe. Аттракцион «Бермудский треугольник» подарит вам массу адреналина и острых ощущений. Искусственно созданные волны разной силы поспособствуют этому. Для маленьких детей построен отдельный комплекс – Лагуна Вуди, представляющий собой небольшой бассейн с водными велосипедами и горками.

Гардаленд – самый крупный парк Италии. Он расположен недалеко от озера Гарда. Кроме развлекательного комплекса каруселей и прочих аттракционов, в Гардаленде есть огромный парк сафари с террариумом внушительных размеров, экзотическими животными и дельфинарием.

Европа Парк – парк развлечений Германии является одним из самых лучших в мире. Он насчитывает более 100 аттракционов. Он знаменит американскими горками, являющимися самыми высокими в Европе. Столько драйва и адреналина вы не получите нигде. Посетители парка могут почувствовать состояние невесомости (поймете тогда, каково нашим космонавтам). Такое ощущение создается за счет высокой скорости, на которой «летит» человек. Если вы любите скорость, и у вас нет проблем с вестибулярным аппаратом, посещение парка Фантазия-ленд, расположенного недалеко от Кельна подарит вам незабываемые эмоции.

Lotte World в Корее открылся около 20 лет назад. Это рай для любителей экстрима. Аттракционы «Свободное падение» и «Вертящиеся качели» – развлечение не для слабонервных. Некоторые буквально теряют сознание при одном взгляде на исполинские аттракционы.

Парки развлечений это достопримечательности нового поколения. Экскурсии в места великих исторических событий, посещение знаменитых музеев и храмов всегда будут целью любой поездки. Главное, не забывайте, зачем вы приехали в другую страну – об отдыхе. Насладитесь этой возможностью сполна!

Источник

Похожие материалы

Таиланд. Нонг Кхай. Будда парк "Sala Keoku"

Парк Сала Кео Ку в тайском Нонг Кхае и Будда-Парк в лаосском Вьентьяне - довольно редкий пример существования двух практически одинаковых достопримеча...

Подробнее

Частный остров на Сейшелах.

Частное владение North Island на Сейшельских островах – это райский уголок Земли для спокойного отдыха....

Подробнее

Пять главных адресов детского счастья

Весь мир крутится вокруг них. Только чтобы они больше смеялись, громче визжали и могли поноситься с космической скоростью. И они смело летят вниз с мн...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)