28.06.11 Пляж Кута (Бали)

Кута - самая многолюдная и суматошная часть курорта - место, где жизнь бурлит, не останавливаясь ни на минуту. Бары, рестораны, клубы и магазины оккупируют каждый доступный квадратный сантиметр земли. Народу на пляже много, но песок здесь чистый и мягкий; кроме того, это сёрфинг-центр курорта.

Самый крупный, самый шумный, самый развитый курорт на острове Бали продолжает расти и расширяться на юго-западном побережье, всего в 10-и километрах от Денпасара.
Несколько сотен отелей, ресторанов, баров, клубов, сувенирных магазинов и модных бутиков теснятся на 6-и километровом отрезке земли. Благодаря всей этой оживлённой суете курорт производит впечатление очень жизнерадостного, притом почти непорочного (здесь не найти стрип и go - go баров) места, а его пляж претендует на звание лучшего на острове Бали.

К югу от отеля Jalan Pantai Kuta, пляж Куты плавно переходит в пляж Тубан, и атмосфера становится ощутимо спокойнее. Легиан значительно тише Куты. Кроме того, его территория несколько шире, а значит больше расстояния, которые нужно преодолеть, чтобы перекусить и развлечься.
Выбор ресторанов в Семиняке ограничен, а ближайшие магазины и кафе Легиана находятся в километре отсюда. Поэтому полезно арендовать какое-либо транспортное средство (автомобиль, мотоцикл, велосипед) в местном агентстве.

Кута. Серфинг.
  

Особых достопримечательностей на этом курорте не увидеть, но зато возможностей для активного отдыха достаточно. Пляж с его 8-и километровой полосой мягкого золотого песка, роскошными волнами и необыкновенными закатами может считаться одним из лучших на Бали. Волны, которые делают побережье Куты таким популярным среди сёрферов, с другой стороны, мешают получать удовольствие от спокойного купания. Из-за сильных подводных течений и мощных прибоев, плавать можно только в местах, обозначенных особыми красно-жёлтыми флагами, следя за предупредительными знаками. Поскольку поблизости нет коралловых рифов или скал, на которые может вынести волна, Кута ( Kuta Beach, Legian Beach, Airport Lefts, Kuta Reef ) является лучшим местом для обучения сёрфингу на Бали.

Кута. Ночная жизнь.

 Кута может похвастать самой яркой и разнообразной ночной жизнью на острове. Большинство баров и клубов открыты по крайней мере до часа ночи. Здесь вполне можно неспешно кочевать из бара в бар до самого закрытия - главные улицы хорошо освещены, и довольно оживлённы почти до трёх часов ночи. Как правило, клубы и бары курорта настроены дружелюбно по отношению к одиноким посетителям - мужчинам или женщинам, хотя у последних, столкновение с повышенным вниманием со стороны местных жиголо почти неизбежно.
 Нелегальная женская проституция довольно широко распространена на Куте, но территориально ограничивается пляжем и некоторыми участками главного проспекта. Здесь же можно встретить группки трансвеститов. В некоторых барах Куты есть маленькие танцполы, столики у бассейнов, в других играет живая музыка или демонстрируются видеофильмы. У тех туристов, которых не радует перспектива пьянства в гордом одиночестве, есть возможность влиться в особое движение Peanuts Pub Crawl, которое собирается 2 раза в неделю специально, чтобы кочевать по барам. Традиционные балийские танцы можно увидеть только в отеле Natour Kuta Beach и на сцене Lega Bar and Restoran.

Кута. Кухня.


На курорте феноменальный выбор заведений, где можно перекусить или плотно пообедать - от маленьких уличных кафе-варунгов, до шикарных ресторанов при отелях. Главный ночной рынок Куты ( Pasar Senggol ) начинает свою работу после заката: здесь собираются торговцы супом с лапшой, копчёной кукурузой и барбекю из свежей рыбы.

Кута. Рестораны.

     -Aromas of Bali, Kuta, Jl Legian. Прекрасное вегетарианское меню (ливанская, итальянская, индийская и индонезийская кухня), большие порции.
    -All Stars Caf, центр Куты. Европейская кухня.
    -Cabana Restaurant, Hard Rock Hotel. Средиземноморское меню и барбекю из морепродуктами.
    -Kopi Pot, Jl Legian. Кафе-ресторан, предлагающий несколько различных сортов кофе, плюс блюда из морепродуктов. Столики на террасе, приятный вид.
    -Made's Warung, Kuta, Jl Pantai. Давний фаворит Куты. Типичная индонезийская кухня, каппучино, пирожные.
    -Poppies Restaurant, Kuta, Gang Poppies 1.Интернациональная кухня.
    -Pantarei, Seminyak, Jl Raya.
Греческий ресторан. Морепродукты. -Pisces Restaurant, Hotel Imperial Bali.

Традиционная французская кухня.
    -Ku de Ta, Jl Laksmana. Современное интернациональное меню.
    -Gateway of India, Jl Dhyana Pura. Индийский ресторан.
    -Goa 2000, Seminyak, Jl Legian. Стильный, похожий на ангар ресторан. Огромное меню, выбор из нескольких национальных кухонь, коктейли, умеренные цены.
    -Warung Tugu, Canggu, Tugu Hotel. Индонезийские деликатесы.
    -Planet Hollywood, DFS Bali Galleria Complex. Бургеры, гриль, длинный список напитков. Отличная экспозиция кинематографических реликвий.

Кута. Клубы и бары.
    -Caf Del Mar, Seminyak, Jl Dhyana Pura 100X. Один из самых интересных и стильных баров на острове. Выступления лучших балийских DJ ' s ; тропические коктейли по очень доступным ценам. Открыт ежедневно с 21:00.
    -Double Six ("66"), Seminyak, Jl Arjuna. Новомодные клубные хиты со всего мира, выступления европейских DJ ' s. Открыт ежедневно до 6 утра. Вход платный.
    -Gado Gado, Seminyak, Jl Dhyana Pura. Огромный ультрамодный кафе-клуб на пляже. Открыт с полуночи до шести утра, кроме понедельников и четвергов. Вход платный.
    -Hard Rock Caf, Kuta, Jl Pantai. Переполнен по выходным. Прекрасная атрибутика.
    -Peanuts Club, Legian, Jl Melasti. Живая рок-музыка и недорогие напитки. Бильярд, караоке. Открыт до 2:00.
    -Santa Fe, Seminyak, Jl Dhyana Pura. Живая музыка и напитки 24 часа в сутки.
    -Q Bar & Caf, Seminyak, Jl Dhyana Pura. Великолепная музыка, великолепный сервис, весёлая гей-публика.
    -Bounty Ship I & II, Kuta, Jl Legian. Популярный ресторан/бар/клуб. Строение в виде старинного галеона, вращающийся танцпол.
    -Bounty Ship II открыт 24 часа, с 17:00 до !9:00 два напитка по цене одного.
    -Tubes, Kuta, Jl Poppies II. Место, куда обязан попасть уважающий себя сёрфер. Видео, бильярд, информация для сёрферов.
    -Fidels, Seminyak, Jl Laksmana 9. Сигарный бар и буфет при ресторане Ku de Ta. Знойная атмосфера, прекрасные люди, соблазнительные звуки, коктейли и сигары.
    -Kori Restaurant & Bar, Kuta, Gang Poppies II. Спокойный и уютный; импортные вина, ледяные коктейли и пиво. Сигарный салон и бильярд в тропическом саду.

Кута. Спа.
    -Bodyworks 1, Seminyak, Jl Raya Seminyak 63. Один из самых известных СПА-салонов на Бали, открыт в 1994 году. Очень популярен у местных жителей и предлагает отличные пенные ванны, вощение. Девять отдельных комнат для приватного обслуживания ждут поклонников традиционного массажа. Парикмахер, собственная линия косметических продуктов. Открыт ежедневно с 9:00 до 22:00.
    -Bodyworks II, Petitenget, Jl Kayu Jati No. 2. Роскошное окружение, отличный маникюр и педикюр, 17 отдельных комнат, парикмахер, собственная линия косметических продуктов. Открыт ежедневно с 10:00 до 20:00.
    -Hard Rock Spa, Kuta, Hard Rock Hotel. Свежий подход к миру спа на Бали: "стерео" массажи, современные косметические продукты, парные, "волны", "водоворот", акриловый маникюр, парикмахер. Открыт ежедневно с 8:00 до 22:00.
    -Imperial Spa, Seminyak, Hotel Imperial Bali. Профессиональный подход, все виды массажа в окружении тропического великолепия. Парикмахер, парные, "волны", "водоворот". Открыт ежедневно с 10:00 до 22:00.
    -Sunset Beach Spa, Kuta, Ramada Bintang Bali Resort. Первый на Бали спа-салон прямо на пляже. Отличные процедуры: разные виды массажей, ароматерапия, детоксикация с использованием морских водорослей. Парная, "водоворот", собственная линия косметических продуктов. Открыт ежедневно с 9:00 до 22:00.
    -The Villas Spa, Seminyak, The Villas Hotel. Мир роскоши и божественного изобилия. Здесь есть всё необходимое для путешествия в вашу личную Нирвану: прекрасное расположение, парная, "водоворот", собственная линия косметических продуктов, массаж, бесплатный трансфер. Открыт ежедневно с 10:00 до 22:00.

Кута. Шопинг.

Кута-Легиан-Семиняк - прекрасное место для шопинга. Здесь сосредоточено множество магазинов (большинство открыто до 9-и вечера), супермаркетов и универмагов, включая один из самых популярных среди туристов - четырёхэтажный Mata Hari.

Кута. Магазины.
    -Batik textiles, Legian, Jl Arjuna. На этой улице находится более десятка магазинов батика. Разнообразие стилей и цен.
    -Kaliuda, Jl Legian. Чудесные ткани из Сумбы, деревянные статуи с Суматры, Иран Джая и Папуа Новая Гвинея.
    -Patola Ratu, Legian, Jl Legian 456. Традиционные плетёные панно ikat.
    -Lumbung Batik, Kuta, Jl Raya Tuban. Магазин фиксированных цен. Саронги, батик, сумбанийские ткани, ломбокская керамика.
    -Jonathan Gallery, Kuta, Jl Legian. Уникальное серебро и полудрагоценные украшения, старинные индонезийские безделушки.
    -Kuta "Art Market", Kuta, Jl Singo Sari. Трикотаж, купальники, шорты, футболки, пляжные платья.
    -Suatri, Kuta, Poppies 2. Современные ожерелья, браслеты, серьги.
    -Talismans of Power, Seminyak, Jl Legian. Э Эффектные украшения из серебра, необычный дизайн.
    -Milo ' s, площадь Куты. Превосходные шелковые ткани высшего качества.
    -Mambo, площадь Куты. Пляжные принадлежности, купальники, одежда для клубных вечеринок.
    -Vinoti Living, Bali Mal Galeria. Здесь путешественники могут купить уникальную домашнюю утварь и подарки.
    -Uluwatu, Kuta, Jl Legian. Лучшие балийские кружева, кружевное бельё.
    -Biasa, Heboh, Flux & Komodo, Jl Legian. Магазины одежды.
    -Poppies Lane I & II. Рыночные улочки, по обеим сторонам которых располагаются маленькие лавки, торгующие одеждой, сувенирами, обувью и т. д.

Кута. Плюсы.


Кута – юго- западное побережье острова. Этот район предпочтут те, кто желает прочувствовать национальный колорит, оставаясь при этом в "гуще событий". Оживленные узкие улицы заполнены местными магазинчиками сувениров, лавками готовой одежды, фруктовыми ларьками. Здесь же сосредоточено большинство супермаркетов и универмагов, один из любимых туристами - четырехэтажный Мата Хари. Дешевые и более дорогие рестораны, дискотеки – вечером повсюду бурлит жизнь во всем ее многообразии. Днем покушать в туристическом ресторане вместе с легкой выпивкой ~15$ на человека. Отдохнуть в ночном клубе- вход + выпивка 35-40$ на человека.
Западное побережье острова - сторона открытого океана. Энергетика и сила волн не оставят равнодушными любителей экстремального отдыха. Пляжи в Куте предпочитают любители виндсерфинга, бодисерфинга и других активных видов спорта. Пляж серый песок.

Кута. Минусы.


 Все отели Куты стоят через дорогу от пляжа! Из-за высокой волны высотой более 2 м пляжи Куты очень опасны. Купаться нужно только на контролируемых пляжах. Во время большой волны вода мутная из- за взвешенного песка. Глубина начинается через 5-10 метров.

 

Похожие материалы

Индонезия. Ява. Прамбанан

Прамбанан — комплекс раннесредневековых буддийских и индуистских храмов, расположенный в центральной части острова Ява, в 18 км к востоку от Джокьякар...

Подробнее

Стеклянный пляж, Форт Брэгг, Калифорния, США

Есть одно интересное местечко - Glass Beach, Fort Bragg, California, USA (Стеклянный пляж, Форт Брэгг, Калифорния, США). Удивительно это место своим н...

Подробнее

Пляж Санур (Бали)

Санур – старейший и один из самых спокойных курортов на острове Бали, золотая середина между молодёжной сумятицей Куты и стерильностью Нуса Дуа. Санур...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)