12.05.11 Мьянма. Мингун. Пагода Сеттавья-Пайя (Settawaya Paya).

На реке непосредственно к северу от Пондау Пайя находиться пагода Сеттавья-Пайя, которая была построена в 1811 году. Пагода Сеттавья-Пайя (Settawaya Paya) это первое место на пути следования туристов по реке Иравади.
Туры в Мьянму
Туры в Мьянму
Девственные джунгли и белоснежные пляжи, объединенные богатым и великолепным наследием, охватывающим больше чем две тысячи лет. Захватывающие памятники и древние города засвидетельствовали яркую культуру, которая является все еще близкой для 135 различных этнических групп.

Пагода Сеттавья-Пайя построена в том же стиле, что и многие храмы в Багане. Пагода Синбьюме - Пайя знаменита тем, что в ней хранится след Будды.

Она была построена в 1811 шестым королем Bodawpaya династии "Konbuang". Строительство этой пагоды началось в 1790 году на берегу реки Иравади. Основной святыней пагоды считается отпечаток следа Будды.

Архитектура пагода Синбьюме - Пайя напоминает структуру многих храмов в Багане, которые были восстановлены и отремонтированы в то же период. Пагода имеет пятиуровневую террасу.

Похожие материалы

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

Отсутствие цивилизационных благ, обеспечиваемых электричеством, вызывало ощущение, что попала в колониальную эпоху, когда Бирма, как тогда называлась ...

Подробнее

Мьянма. Мингун. Пагода Синбьюме-Пайя (HSINBYUME PAYA)

Пагода Синбьюме, символизирует космогоническую структуру мироздания - центральная башня - это священная гора Меру, а семь террас, окружающих ее - это ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)