08.07.11 Мьянма. Мингун. Пагода Синбьюме-Пайя (HSINBYUME PAYA)

Пагода Синбьюме, символизирует космогоническую структуру мироздания - центральная башня - это священная гора Меру, а семь террас, окружающих ее - это волны мирового океана. Пагода была построена принцем Баджидо в 1816 г. в память о своей жене.
Туры в Мьянму
Туры в Мьянму
Девственные джунгли и белоснежные пляжи, объединенные богатым и великолепным наследием, охватывающим больше чем две тысячи лет. Захватывающие памятники и древние города засвидетельствовали яркую культуру, которая является все еще близкой для 135 различных этнических групп.

Пагода Синбьюме-Пайя (HSINBYUME PAYA) построена с особым изяществом, включает многоярусную галерею с малыми пагодами-башенками и символизирует космогоническую структуру мироздания. Пагода построена в 1816 принцем Баджидо в память о своей жене, она также была разрушена землетрясением как и ступа Мингун Пайя, но её восстановил король Миндон в 1874.
Пагода Сеттавья-Пайя в том же стиле, что и «Синбьюме-Пайя» хранит след Будды, построена в 1811.

В Мингуне имеется также женский монастырь, где ухаживают за престарелыми, расположенный непосредственно около исторической части города, поэтому в пагодах можно встретить много монахинь. В конце февраля-начале марта в Мингуне проводится фестиваль «натов» (природных духов).

 

Похожие материалы

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

Отсутствие цивилизационных благ, обеспечиваемых электричеством, вызывало ощущение, что попала в колониальную эпоху, когда Бирма, как тогда называлась ...

Подробнее

Мьянма. Мингун. Пагода Синбьюме-Пайя (HSINBYUME PAYA)

Пагода Синбьюме, символизирует космогоническую структуру мироздания - центральная башня - это священная гора Меру, а семь террас, окружающих ее - это ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)