07.06.11 Малайзия. о. Пинанг. Храм змей Пулау-Пинанг.

Многочисленные народности, которые жили на острове Пинанге в Малайзии со времени его колонизации, оставили здесь несколько абсолютно уникальных памятников культуры. Пожалуй, самый известный из них - Храм Змей. Здесь живут самые опасные виды змей – гремучие. Храм буквально кишит ими: на полу, в углах, даже на алтаре. Здесь они считаются божествами, им приходят поклониться верующие.
Туры в Малайзию
Туры в Малайзию
Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов - это королевство Малайзия

Расположенный в Сунгаи Клуанг, на острове Пинанг (на 14-м километре шоссе по пути в аэропорт) Змеиный Храм также известен под названиями Храм Лазурного Облака, или Храм чистого облака – в честь чистейшего неба Пинанга.

В этом святилище на алтарях и среди бронзовых курильниц лежат клубками десятки ядовитых змей.

 Их можно брать в руки - они не укусят, так как сыты и одурманены благовониями. Более того, кажется, они вполне охотно обвивают шеи и руки многочисленных туристов, стремящихся за 8 долларов запечатлеть происходящее на фотографиях. Старинная легенда гласит, что храм когда-то был домом очень религиозного человека, который дал пристанище ядовитым змеям.

После его смерти это место стало культовым. До сих пор никто не может дать объяснение тому, почему в определенные дни китайского календаря в храм сползается огромное множество змей, заполняя буквально каждый его уголок.

Говорят, что от непрерывно курящихся благовоний змеи впадают в полусонное состояние, успокаиваются, даже позволяют брать себя на руки и фотографировать.

Источник

Похожие материалы

Малайзия, Куала-Лумпур. Солнечная аратинга.

Солнечная аратинга(лат. Aratinga solstitialis) — птица семейства попугаевых....

Подробнее

Таиланд, Бангкок, Большой Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды

Большой дворец (тайск.Пхрабароммахарадчаванг) — комплекс зданий в Бангкоке, Таиланд. Большой дворец служил резиденцией королей Таиланда начиная с XVI...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)