27.06.11 Древние затерянные королевства.

Древние города, королевства, руины дворцов, удивительным образом сохранившиеся статуи, загадочно исчезнувшие обитатели. Над этими забытыми королевствами, потерянными во времени до, сих пор ломают головы лучшие ученые и исследователи мира.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Камбоджа. Ангкор-Ват.

Анкор-Ват. Золотой век Кхмерской цивилизации пришелся на период между 9 и 13 веками во время царства Камбуджа, чье имя и дало впоследствие Камбоджии ее название. Он правил огромными территориями из столицы Ангкор, что на западе Камбоджии. При правлении Джаяварман VII Камбуджа достигла политического и культурного расцвета, что сейчас очевидно по руинам этого дворца, центральные башни которого символизируют вершины горы Меру – центр вселенной согласно индуизму, а на башнях улыбающиеся лица богов, вырезанные из камня.

Шри-Ланка. Руины Анурадхапура.

Это бывшая столица Шри-Ланки во время расцвета древней цивилизации Ланкан. Это место считается одним из самых священных, важнейших и наиболее долго обитаемых среди древних ланканских городов. Город был построен примерно в 380 году до рождества Христова и процветал, пока население не было переселено в Полоннарува в 10 веке нашей эры. Поныне священный для буддистов и индусов этот город окружен монастырями.

Тибет. Королевство Гуго.

Загадочное тибетское королевство, основанное сыном короля Гланг Дарма, образовалось примерно в 10 века, а затем, 700 лет спустя, рухнуло при таинственных обстоятельствах. Его население в десятки тысяч человек кануло без следа. Руины по сей день лежат на склонах Нгари, известных своими буддистскими монастырями, заснеженными горами и озерами. Очень важны сохранившиеся фрески в стенах этого города, демонстрирующие повседневную жизнь его былых обитателей, а также уникальна удивительная статуя Будды, выполненная из золота и серебра.

Индия. Хампи.

 Хампи находится среди руин Виджаянагара, бывшей столице империи ныне известной как селение Карнатака, Индия. Возможно благодаря этому древнему городу и находившемся в нем храме, деревенька, которая находится поблизости, считается важнейшим религиозным центром. Так как сама деревня находится в центре Виджаянагара, то ее часто путают с самим древним городом. Это место внесено в список всемирных достояний ЮНЕСКО.

Египет. Королевство Керма.

 Это королевство являлось соперником Древнего Египта в промежуток времени примерно с 2500 года до рождества Христова и вплоть до 1520 года до рождества Христова. Оно было основано в Верхней Нубии – сейчас это место примерно между Суданом и восточным берегом Нила – и являлось главным торговым центром в Среднем Королевстве во времена Египта. В этом месте есть кладбище: на котором можно увидеть множество больших курганов, являющихся гробницами императоров. Некоторые археологи полагают, что королевство Керма могло быть связано с легендарным Королевством Куш, упомянутом в Книге Бытия.

Шри-Ланка. Похороненное королевство Котте.

 Это королевство расположено на границе нынешнего города Коломбо, столица Шри-Ланки, оно процветало на территории нынешнего государства в 15 веке. Его правитель был последним наследным , сумевшим объединить все народы Шри-Ланки. К 1450 году Паркамаб VI завершил объединение. Во время его царствования литература и искусства достигли расцвета.

Китай. Королевство Когуро.

Разбросанны по китайским провициям Джилинь и Лиаонинг останки трех городов – горный город Вуну, Гуоней и горный город Ванду – это места 14 царских гробниц. Все эти города когда-то давно принадлежали культуре Когуро, названной в честь одноименной династии, представители которой правили в разных частях северного Китая и северной части Корейского полуострова с 277 года до рождества Христова и до 668 года нашей эры.

Йемен. Сабаэнское королевство.

 Сабаэнцы жили на территории нынешнего Йемена между 2000 годом до рождества Христова и до 8 века нашей эры. Этот храм недавно был обнаружен в Сирваа, расположенном на востоке от Санаа. Известный как Алмага, храм сохранился в отличном состоянии с широкими входами и большими внутренними комнатами. Все сделано из дерева и камня, башнеподобные выступы имеют вес примерно в 6 тонн. 7 огромных колонн были подняты при помощи механизма, напоминающего кран. Фронт храма украшен двумя огромными скульптурами королей Саби.

Таиланд. Сукхотай.

Исторический парк Сукхотай расположен на севере Таиланда. Этот город являлся столицей одноименного государства, время расцвета которого приходилось на период 13-14 веков. Городские стены образуют прямоугольное пространство площадью в 70 квадратных километров, в каждой стене есть ворота. Внутри можно обнаружить остатки королевского дворца и 26 храмов, самый большой из которых Ват Махатха. Парк находится под охраной Департамента по искусству Таиланда, а также включен в список мирового наследия ЮНЕСКО. Парк посещает множество людей, чтобы увидеть и восхититься древней фигурой Будды, дворцовым разрушенным комплексом и руинами храмов.

Источник

 

 

Похожие материалы

Висячие сады Семирамиды

Висячие сады Семирамиды, сады во дворце вавилонского царя Навуходоносора II (605-562 до н. э.), которые он приказал разбить для своей любимой жены — м...

Подробнее

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

ГОРОД АНГЕЛОВ (Таиланд)

Осматривать Бангкок нелегко: жарко, шумно, суетно. Зато делать это можно и днем, и ночью без всяких опасений. По всему городу высятся сотни храмов, зо...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

3

    Оценить     (Все результаты)