08.07.11 Малайзия. о. Лангкави. Мавзолей Махсури (Makam Mahsuri).

В переводе с малайского Makam Mahsuri означает Мавзолей Махсури. Мавзолей расположен в 12 км от города Куах. Это одна из самых известных и интересных достопримечательностей на острове Лангкави, с которой связана легенда о трагической судьбе юной красавицы Махсури.
Туры в Малайзию
Туры в Малайзию
Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов - это королевство Малайзия

Вся история острова Лангкави пропитана легендами. Спросите любого местного жителя о трагической судьбе прекрасной юной Махсури, и вы услышите легенду о любви, ревности и проклятии, по слову несчастной красавицы, тяготевшем над островом в течение жизни семи поколений.

Эта легенда воспринимается островитянами наиболее серьезно. Гласит она о том, как 200 лет назад жила на Лангкави невинная дева (Махсури), которую обвинили в грехе измены, была заколота в самое сердце, кровь же ее  оказалась невинно белой и с последним вздохом она предсказала острову и его жителям проклятие на 7 поколений. Только через 200 лет проклятие утратило свою силу, и сейчас Лангкави стал одним из самых чудесных курортов Азии.

Сегодня этот срок уже давно отмерен, но народ Лангкави по-прежнему верит, что приход благоденствия, в котором сейчас купается остров, не просто так совпал с истечением времени проклятия. Таинственностью окружены многие здешние места, и, прежде всего, Макам Махсури. На месте трагической гибели юной Махсури был воздвигнут Мавзолей из белого мрамора символизирующий чистоту и невинность юной красавицы.

Местные люди считают, что проклятие действительно сбылось, так как Лангкави вскоре был захвачен Сиамом и много жителей умерло от голода.Остров опустел, страдает от ряда стихийных бедствий. После смерти Махсури ее муж и сын переехали в Пхукет (Таиланд). С момента рождения седьмого поколения потомков Mahsuri на юге Таиланда, проклятие, как полагают, уже позади.

Иллюстрация: Ван Айша - 7 поколение Mahsuri (сейчас живут на острове Пхукет (Таиланд)).

Похожие материалы

Малайзия, Куала-Лумпур. Солнечная аратинга.

Солнечная аратинга(лат. Aratinga solstitialis) — птица семейства попугаевых....

Подробнее

Признание в любви на 87 языках!

Признание в любви – это извечный шаг влюбленного за край неизведанного....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)