08.07.11 Малайзия. Канатная дорога "Langkawi Cable Car ".

Канатная дорога "Langkawi Cable Car" является одной из интереснейших достопримечательностей острова Лангкави. "Langkawi Cable Car" занесена в Малазийскую книгу рекордов "MALAYSIA BOOK OF RECORDS" как "Самая длинная подвесная канатная дорога, имеющая длину 919,5 метров и имеющая один из самых крутых наклонов в мире, составляющий 42 градуса.
Туры в Малайзию
Туры в Малайзию
Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов - это королевство Малайзия

Канатная дорога "Langkawi Cable Car" расположена в юго-западной части острова Лангкави в 30 минутах езды от столицы острова города Куах (Kuah) и в 15-ти минутах езды от международного аэропорта Лангкави.

Канатная дорога ведет к вершине второй по высоте точки Лангкави – горы Мат Чинчанг (Machincang). Подъем в кабинке занимает приблизительно около 1 часа.

Базовая станция удобно расположена у подножия горы Мат Чинчанг  (Machincang). Отсюда по канатной дороге, в удобных кабинах, посетители поднимаются до ее вершины, где воздух более прохладный чем на побережье.  Поверьте, поездка для каждого будет волнующей. Вы сможете увидеть богатую разнообразием флору и фауну, которая окружает окрестности. Внизу прекрасно просматривается растительность на склоне горы.

Кстати, главная посадочная станция кабельной дороги находится в Ориентал Вилладж (Oriental Village). Это  комплекс, построенный  в Малазийском и Восточном архитектурных стилях и включающем: отель, шопинг центр и различные развлекательные точки. Любимое место отдыха, как местного населения, так и туристов.

В нескольких минутах ходьбы вверх по лестнице от Главной станции на вершине горы Мат Чинчанг (Machincang) имеются две смотровые площадки. Вы будете  поражены великолепнейшими пейзажами, открывающимися вашему взору со смотровых платформ.  Уникальные и захватывающие черты Мат Чинчанг  (Machincang), 360 градусов панорамного вида на острова Лангкави и Южного Таиланда, а также незабываемый вид на глубокие пропасти, выступы скальных стен, изолированных вершин, водопадов и пещер. Поверьте такие уникальные памятники природы редко встречаются  и наверное больше нигде в такой комбинации, за исключением разве что на о.Лангкави.

Источник

Похожие материалы

Малайзия, Куала-Лумпур. Солнечная аратинга.

Солнечная аратинга(лат. Aratinga solstitialis) — птица семейства попугаевых....

Подробнее

Интересные факты о некоторых странах в Юго-Восточной Азии или зачем туда ехать...

Два Океана, тридцать морей, сто тысяч островов, лучшие авиакомпании мира и многое другое - вот что ждёт Вас в Юго-Восточной Азии! Страны Юго-Восточной...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

8,75

    Голосов

4

    Оценить     (Все результаты)