08.07.11 Филиппины. Коралловые рифы Туббатаха.

Коралловые рифы Туббатаха, расположенные в Филиппинах в 150 километрах от города Пуэрто Принцесса, являются одними из самых красивых коралловых рифов в мире.
Туры в Филиппины
Туры в Филиппины
Здесь есть всё, что нужно туристу: и прохладные горы с сосновыми склонами, и белоснежные пляжи с сотнями дайв-спотов, и действующие вулканы, и люксовые спа-отели, и даже бамбуковые бунгало на берегу океана за несколько долларов.

Туббатаха – это единственный Национальный морской парк в Филиппинах. Рифы Туббатаха также признаны ЮНЕСКО объектом мирового наследия. Великолепные атоллы, расположенные по среди моря Сулу, являются местом обитания большого разнообразия подводных обитателей.

Название Туббатаха означает «длинный риф». Риф состоит из двух атоллов разделенных 8 километровым каналом. Размеры Южного атолла составляют 5 километров в длину и 3 километра в ширину, Северный атолл на много больше. Его длина достигает 16 километров, а ширина пять.

Кораллы покрывают 10000 гектаров поверхности рифа, создавая уникальную экосистему для поддержания и развития морской природы. В морском парке Туббатаха насчитывается 483 разновидностей рыб, 396 видов кораллов, 44 вида птиц, также несколько разновидностей дельфинов, китов и морских черепах.

Рифы Туббатаха своей красотой вызывают огромный интерес среди любителей дайвинга. Дайверы со всего мира приезжают в Филиппины чтобы испытать невероятные возможности погружения на кораловых рифах. Время для погружений как правило приходится на март – июнь, видимость 30-45 метров, чистое небо, спокойное море.

Источник

 

 

Похожие материалы

Филиппины, Бохоль. Филиппинский долгопят (тарсиер).

Филиппинский долгопят — крошечное животное, живущее на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага, это эндемик и находящийся под угроз...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)