21.06.11 Шоппинг в Малайзии

Одним из излюбленных мест на планете, у любителей шоппинг туризма - неизменно остаётся Малайзия. Огромнейший выбор товаров на любой вкус, отличные цены и высокое качество обслуживания покупателей - всё это можно найти в огромных торговых центрах, именных бутиках и маленьких торговых лавках открывшихся в столице Малайзии городе Куала-Лумпур и ряде других городов этой страны, которые чаще всего посещаются туристами.
Туры в Малайзию
Туры в Малайзию
Шумные китайские кварталы и яркие храмы индуистов, сверкающие небоскребы из стекла и бетона и притулившиеся снизу дряхлые мечети, лица всех возможных оттенков кожи и разрезов глаз на улицах городов - это королевство Малайзия

Острова Лабуан, Лангкави, некоторые из торговых учреждений в Куала-Лумпур и Пинанг - предлагают покупателю отличные товары, освобождённые от пошлинного налога, что делает стоимость предельно низкой по сравнению с те ми же товарами продаваемыми во всём мире. Список таких товаров составляют косметика, табачные изделия, парфюмерия, фотоаппараты, мобильные телефоны, компьютеры, часы и многое другое. 
Путешествуя по Малайзии, остаётся только удивляться, насколько богат выбор предлагаемых товаров и на сколько выгодно в этой стране их покупать. Столица Малайзии город Куала - Лумпур, открывает двери роскошных торговых центров, чьё число достигает почти полусотни! И каждый из которых, имеет не только отличный предлагаемый ассортимент, но и конкурентные цены, отличные условия для совершения покупок и многие привилегии для своих посетителей. Для большего удобства, открываются обменные пункты валют, кафе, ресторанчики, массажные кабинеты, салоны Спа, игровые залы для детей и многое другое. Если Вы попали в такой торговый центр, то здесь можно с удовольствием и пользой потратить своё время.

Лучшим временем для посещения Малайзии с целью совершения покупок, является август, сентябрь и декабрь. Стоимость товаров в это время года, действительно можно назвать уникальной! Для Малайзии, в канун праздника Рамадан (а он празднуется в августе-сентябре), в канун празднования Католического Рождества и Китайского Нового Года, баснословные снижения цен являются традиционными . Ассортимент предлагаемый местными продавцами, не оставит равнодушным никого - антиквариат, различная техника, профессиональное музыкальное и видео оборудование, товары известнейших брендов со всего мира, ювелирные изделия и многое многое другое. Все магазины, стараются дать самую выгодную цену на предлагаемый товар и в дни распродаж здесь царит настроение праздника и сказки! Виданное ли дело, когда скидки на товары известных марок достигают 80%!!! Как здесь не поверить в чудеса!

Самые популярные торговые центры столицы Малайзии города Куала-Лумпур, находятся в самом центре города. Ориентиром центра города, являются башни -близнецы Petronas. Но и в других районах города, есть множество популярных торговых центров и площадей.  

Начав своё путешествие в мир скидок и супер-предложений со всемирно известного KLCC (Suria Kuala Lumpur City Centre, расположен на одноимённой станции KLCC Station ) , Вы одновременно совместите экскурсию по центру города и шоппинг-тур. Торговый комплекс расположен на шести этажах в здании башен-близнецов Petronas и может предложить лучший выбор товаров на любой кошелёк . Изобилие товаров ошеломляет, качество впечатляет, цены приводят в восторг! Ценители бренда найдут здесь товары от Burberry, Chanel, Cole Haan, Gucchi, Loewe, Hermes, Cartier, Mikimoto, Tiffany& co, Rolex, Tissot и многие другие. В магазинах торгового центра можно найти всё, что душа пожелает - обувь, детские товары, женская и мужская одежда, игрушки, косметика, парфюм, техника, украшения, сумки, курительные трубки ручной работы, редкие антикварные вещи ...

Не менее известна своей торговой сетью улица Bukit Bintang, где расположены сразу несколько крупных торговых центров - Lot 10, KL Plaza, Sungei Wang Plaza, Bukit Bintang Plaza , Starhill Gallery. Система устройства торговых рядов, позволяет экономить время в поисках необходимого товара. Так, в первых рядах можно приобрести самые дорогие товары мировых брендов, далее в широком ассортименте представлены различные товары по более доступным ценам и последний торговый ряд устроенный по принципу обычного рынка, где принято торговаться и получать дополнительные скидки. Здесь можно выбрать сувениры, одежду, игрушки, бижутерию и многое другое.

Если Вы планируете покупку одежды в колоритном азиатском стиле, то самым лучшим выбором, будет совершение покупок в торговом центре Berjaya Times Square, где есть не только множество магазинов (более 1000!!!), но и построен отличный парк развлечений с современным 3-D кинотеатром, американскими горками и игровыми автоматами. Торговый центр имеет 12 этажей, на которых можно найти множество ярких и красивых вещей, строгие костюмы и вечерние наряды, косметику, ювелирные изделия и многое другое, по очень доступным ценам. Среди множества магазинчиков, есть те, которые торгуют исключительно молодёжной одеждой и модными аксессуарами.

Путешествуя по столице Малайзии, можно встретить различные магазины и магазинчики, рынки и киоски, где в период праздничных распродаж можно накупить много красивых и желанных может быть уже давно вещей. Но следует отметить, что цены особенно не отличаются в различных торговых точках города и держаться примерно на одном уровне. Вывод - если Вы встретили понравившуюся вещь, то стоит её купить. Дешевле искать смысла нет.

Для людей прибывших в поисках техники, будет интересно посетить магазины Imbi Plaza, Low Yat Plaza находящиеся рядом с улицей Bukit Bintang. Здесь можно выбрать различные товары, большинство из которых произведены в самой Малайзии.

Покинув границы столицы и отправившись к примеру на Kota Kinobalu (штат Сабах), интересным для совершения покупок будет Centre Point Sabah, где на 10 этажах можно найти множество товаров по очень приятным ценам. Являющийся лучшим торговым центром штата Сабах, этот торговый центр регулярно проводит различные мероприятия, распродажи, выставки и т.д. Комплекс расположен в самом центре делового района, имеет огромную торговую площадь, автопарковку, развлекательный комплекс, множество ресторанов, кафе и т.д. Отличное место для совершения покупок на Kota Kinobalu является улица Gaya Street, имеющая старинную историю, как торговая улица этого района. Сегодня здесь уже не встретить деревянных лавок, но потомки торговцев сохранились и ныне, соблюдая семейные традиции, многие выходцы с этой улицы и сегодня выбирают торговлю, как профессиональную деятельность. Сегодняшние торговые центры , открыты на базе вчерашних частных лавочек, которые объединившись, могут теперь предлагать очень качественные товары различных категорий. Заслуживающие внимания торговые центры на Kota Kinobalu - Warisan Square, Wisma Merdeka,City Mall, Asia City Complex, 1BORNEO, Karamunsing Complex, Wawasan Plaza. 
Как наверное стало понятно - с шоппингом в Малайзии всё обстоит просто отлично. И , что не менее важно, выгодные приобретения можно совершить не только в столице этой страны, но и в любом её городе рассчитанном на посещение иностранным туристом. Ну а если целью приобретения становятся одежда традиционно малайской моды, товары народного творчества и тому подобное - то даже и в местах не предназначенных для туристических набегов, можно накупить массу понравившихся вещей! 
Прогуливаясь по магазинам, не забывайте и о подарках друзьям и родственникам. Некоторые откладывают покупку сувениров, рассчитывая на их приобретение в аэропорту перед вылетом. Но как правило, в аэропортах сувениры стоят дороже.

Возвращаясь из путешествия по Малайзии, Вы сможете привезти красивые сувениры из Малайзии. Главную достопримечательность города Куала-Лумпур Petronas Twin Towers, специально для гостей города, предлагают приобрести в различных видах - это и красивые стеклянные шары, и открытки, и мини-копии башен, постеры, значки, печенье с фирменным знаком в виде башен и многое многое другое, что можно приобрести только в Малайзии и более ни где. Наибольший выбор сувениров, чья тематика посвящена этим легендарным башням, представлен в самих башнях-близнецах Petronas, где есть и сувенирные ряды. 
Кроме копий башен-близнецов, в качестве сувениров из Малайзии можно привезти различные традиционные сладости, среди которых особое место занимают сладости приготовленные из экзотического фрукта дуриан, или же сам - сушеный дуриан. В свежем виде вывоз фрукта запрещен из-за его терпкого, сладковато -гнилостного запаха. Если Вы всё же решитесь привезти в качестве сувенира это экзотическое угощение - не стоит покупать много. Поверьте - добавки этих своеобразных сладостей, наш человек просит редко! 
Кроме привычного набора сувениров, состоящего из изображения символов страны или города, сладостей и заморских фруктов, в качестве подарка можно приобрести изделия из батика или металла (изделия из олова порою просто потрясают своей красотой), недорогие драгоценности и бижутерию, экзотических бабочек и насекомых продающихся в остеклённых коробочках, красивые шелка и многое другое.

Перед тем, как отправится за покупками в Малайзии, не забудьте несколько не сложных правил: покупки оплачиваются только в местной валюте или кредитной карточкой (к оплате принимаются все основные кредитные карты). В случае если Вы не успели обменять наличные деньги, не о чем переживать - в магазинах Малайзии есть и обменные пункты и банкоматы, где вы сможете снять необходимую сумму уже в малайских рингитах. Покупая дорогие украшения, одежду, сувениры и т.д. рекомендуем сохранять чеки за покупку, которые могут понадобиться при пересечении границы. Не забывайте, что многие животные и насекомые находятся под охраной закона и покупка таковых в живом или почившем виде, возможна только в специализированных магазинах, имеющих разрешение торговать таким товаром. При покупке таких сувениров сохраняйте чек ! Возможно , вас попросят его предъявить на таможне. Кроме того, живые животные, птицы и насекомые без специально оформленных бумаг, к вывозу запрещены категорически. Если мечтается о чем-то особенном, что может поражать воображение, лучше выбрать сувенирные стрелы и трубку (оружие используемое обитателями джунглей сыскало популярность и у цивилизованной части общества), воздушного змея,плетёные изделия, кинжалы, резные картины, маски, старинные антикварные обереги и многое другое.
Посещая большие торговые центры, есть смысл взять карту-план, на которой можно отмечать понравившиеся магазины или те, которые хочется в первую очередь посетить. Так будет легче сориентироваться и в случае если решите вернуться за понравившейся вещью в один из магазинчиков, не придётся бегать по этажам вспоминая где это было.

Время работы магазинов в Малайзии с 10 часов утра и до 10 часов вечера. Рынки открыты до полуночи - малайцы, как правило покупки совершают вечером, в связи с чем, парковки и рестораны в вечернее время переполнены. Будет разумно завершить свой шоппинг тур до 8 часов вечера, если Вы не хотите попасть в пробку при выезде из торгового центра. 
Что касается завтрака, обеда и ужина в Торговых центрах в Малайзии - здесь не менее огромный выбор. Как правило, во всех торговых центрах есть фуд-корты, где в большом ассортименте представлена еда на любой вкус и по весьма приятным ценам. Имеются так же и ресторанные этажи, где можно весьма изысканно поужинать или пообедать за более дорогую, но не баснословную цену.  На приобретение чего, в Малайзии НЕ рассчитывать: тёплая одежда и обувь, изделия из меха. Малайзия - тёплая страна и такой ассортимент здесь очень ограничен.
Важно! - проведение распродаж в конце лета - начале осени, выпадает на праздничные даты. Праздник Рамадан, ежегодно выпадает на разные даты в зависимости от лунной фазы и его проведение необходимо уточнять дополнительно по Малайскому мусульманскому календарю.

 

Удачных покупок!

Похожие материалы

Малайзия, Куала-Лумпур. Солнечная аратинга.

Солнечная аратинга(лат. Aratinga solstitialis) — птица семейства попугаевых....

Подробнее

10 покупок которые обязательно надо сделать в Корее

В Корее есть много интересных товаров, поскольку издревле в стране была развита торговля, в том числе и ночные и открытые рынки. Сейчас мы познакомим ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)