08.07.11 Китай. Фестиваль пионов в Лояне.

Пионы – полноправная достопримечательность Лояна, причем – одна из главных. Пион является символом Лояна, что особенно ярко проявляется в Фестивале пионов, который проводится каждый год, с 10 по 25 апреля.
Туры в Китай
Туры в Китай
Богатая история страны и хороший климат стали основой для развития туризма в Китае. На данный момент сфера туризма в Китае разрослась до колоссальных размеров, поэтому и вариантов проведения отдыха в Китае – великое множество.

Пионами в Лояне усажены улицы и парки – здесь выращивают больше 500 сортов пиона. Разнообразие великолепно: от зеленых пионов до цветов чернильного цвета. Некоторые пионы особенно знамениты, среди них пион изменчивый. В начале цветения он – нежно-зеленый, а опадая, становится совсем белым.

Пионы – символ и нежности, и счастья. В китайской культуре пиону отведено особенное место, его чтут как национальный цветок, и Лояну выпала честь быть пионовой столицей Поднебесной, а с 1982 года фестиваль пионов проводится ежегодно.

Лоян приветствует распустившиеся пионы в апреле-мае. Праздник длится 10 дней и собирает посетителей со всего мира.

Масштабные театральные действа, симпозиумы, ярмарки и выставки – все посвящено пиону. Нежная скоротечная красота цветка привлекает художников. Они повсюду в парках стремятся запечатлеть недолгое цветение, перенести на бумагу душу пиона.

Выставки живописи и каллиграфии традиционны для фестиваля пионов. Принято во время фестиваля и играть свадьбы. Многие страны специально организуют «пионовые туры» в Китай, приуроченные к фестивалю в Лояне. Такое путешествие – для настоящих эстетов.

Когда приходит весна, город Лоян буквально благоухает сладкими ароматами пионов. Самые разнообразные – белые, розовые, красные и самые редкие темные сорта пионов здесь можно увидеть повсюду. Но "меккой пионов", куда в эту пору стекаются туристы со всех уголков мира, называют национальный парк Wangcheng. Парк Wangcheng — это самый большой парк в Лояне с историческими достопримечательностями, древними архитектурными комплексами и плантациями пионов.

Источник

Похожие материалы

ВЕРШИНА КИТАЙСКОЙ КУХНИ

Наряду с такими достижениями как изобретение бумаги, компаса, книгопечатания, пороха Китай обогатил человеческую цивилизацию своей удивительной кухней...

Подробнее

Холи, или Пхагвах — индуистский фестиваль весны.

Холи (хинди होली), также известный как Пхагвах (или Бходжпури) — ежегодный популярный индуистский фестиваль весны....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)