21.06.11 Вьетнам. Мастер боевого искусства Нго Суан Бинь и школа Нятнам

В нем прекрасно сочетаются талант, утонченность поэта, художника, мастера боевого искусства и душа вьетнамца, который полностью отдает свое сердце и любовь распространению традиционного боевого искусства Нятнам среди международных друзей, внося немалый вклад в дело популяризации традиционных боевых искусств Вьетнама в России, Беларуси, Литве и других странах с целью создания Международного союза боевого искусства Нятнам.

Нго Суан Бинь родился в семье мастеров боевого искусства в городе Винь (Нгеан). Отец и мастера боевого искусства районов Тханьхоа и Нгеан начали учить его приемам боевого искусства с очень раннего возраста. Эти приемы потом студент Ханойского Художественного Института Нго Суан Бинь показывал своим друзьям, начиная так движение по проведению тренировок по боевому искусству в вузах с целью укрепления здоровья. После окончания института он по-прежнему увлекался изучением боевых искусств и тренировками. После долгих лет изнурительного труда, он стал мастером традиционных боевых искусств и занимался ими со всей душой и от всего сердца.

Главы школ боевого искусства Нятнам зажигают благовонные палочки в пагоде Ланг г.Ханоя

23 октября 1983 г. в ряду школ традиционных боевых искусств г.Ханоя появилась новая школа с необычным названием Нятнам. Исходя из того, что вьетнамцы – люди маленького роста, основной задачей этой школы становится развитие умений уклонения от ударов и быстрое, эффективное нанесение точных ударов. До 1990 года школа Нятнам под руководством мастера Нго Суан Бинь получила высокую признательность в Ханое и северных провинциях. Школа привлекла большое число молодых людей и подростков. Блестящие ученики разных поколений продолжают миссию Нго Суан Бинь, открывая школы по всей стране.

Последователи школы боевого искусства Нятнам в Ханое дают показательное выступление в Храме Литературы

1992 год был поворотным моментом в профессиональной деятельности мастера Нго Суан Бинь. По приглашению Международного общества ушу и других видов боевых искусств в Республике Беларусь (бывшей республике в составе Советского Союза) он поехал туда и провел там сотни семинаров по боевому искусству Нятнам. Он обучает приемам этого боевого искусства тренеров и учеников из более чем 40 городов бывшего Советского Союза. Последователи школы Нятнам собираются в организации разных уровней, таких как городской или районный клуб, государственный союз в России, Беларуси, Литве и др.

 Мастер Нго Суан Бинь демонстрирует некоторые удары своей школы

Мастер Нго Суан Бинь говорит: "В Москве и некоторых других городах России школа Нятнам стала составным элементом жизни определенной части местного населения. На тренировки в клубы мастеров боевого искусства Нятнам приходят люди разного возраста, разных профессий. Любят боевое искусство Нятнам не только потому, что оно воспитывает сильную волю, храбрость, но и укрепляет здоровье, прибавляет уверенность в себе, развивает стремление к хорошему". Благодаря этим достоинствам боевое искусство мастера Нго Суан Бинь становится эффективным средством лечения болезней. Боевыми приемами, акупунктурой (точечным массажем) он лечил тысячи граждан, в том числе и высокопоставленных руководителей.

Старший тренер Сергей показывает прием «вырывание с корнем» – один из уникальных приемов школы Нятнам

Проживая почти 20 лет зарубежом, Нго Суан Бинь как председатель Общества боевого искусства Нятнам зарегистрировал свою деятельность в РФ, Беларуси, Литве, на Украине, а ныне занимается созданием Международного союза боевого искусства Нятнам. В этих странах его знают не только как мастера боевого искусства, но и культуролога. В настоящее время он преподает восточную философию в одном из вузов России и известен как человек, который проводит лечение с помощью боевых искусств. Он также является автором многих работ по акупунктуре и акупрессуре.

Один из опасных приемов школы Нятнам

В октябре 2008 г. по случаю 25-летнего юбилея школы Нятнам мастер Нго Суан Бинь провел в Храме Литературы (г.Ханой) семинар "Нятнам – боевое искусство вьетнамцев". На семинар пришли более чем 1000 последователей из 4-х крупных школ боевого искусства Нятнам в Ханое. В ближайшее время мастер боевого искусства Нго Суан Бинь будет проводить кампанию по созданию Общества боевого искусства Нятнам во Вьетнаме, что должно привести к широкому распространению учения этой школы в мире.

Ученики школы боевого искусства Нятнам дают показательное выступление в пагоде Ланг г.Ханоя

Мастер Нго Суан Бинь (в белом) показывает последователям школы Нятнам приемы своей школы

Автор: Бить Ван

Фото: Ан Тхань Дат, Нам Сыонг

Источник: Нят-Нам.ру


 

Похожие материалы

Следы из камни

Удивительные творческие фотографии с использованием камней - оставим свои следы......

Подробнее

Тысячелетие Ханоя

В 2010 году Ханой отмечает тысячелетний юбилей. Одна тысяча лет прошла с того времени, когда, согласно легенде, государь-дракон взлетел с этого места ...

Подробнее

Бирма. Монашеский футбол

Футбольная зараза (в хорошем смысле ) давно распространилась по всему миру , и Бирма ,как оказалось совсем не исключение ......

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)