Начнём с самого известного фрукта во всём мире - это конечно же Дуриан. Несмотря на неприятный запах, жители тропических регионов полюбили этот фрукт и считают его королевским лакомством, употребляя его в свежем виде, засушивая, делая из него сладкие кремы, добавляя в выпечку и т.д. Но как бы аппетитно не выглядели все эти кулинарные изыски, настоятельно рекомендуем - прежде чем приобрести пончик с начинкой из королевского фрукта, лучше для начала всё же отведать его в свежем виде. Описывать непривычный вкус дуриана, не имеет никакого смысла, стоит только сказать, что вызывающий отвращение сперва, через какое -то время дуриан может очень даже полюбиться. Если запах фрукта не истребит желание ближе познакомиться с его вкусом, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями: Пробовать дуриан стоит не на полный желудок, не принюхиваясь к его запаху, а просто откусив небольшой кусочек. После второго или третьего укуса, Вы сможете решить для себя - полюбите ли вы дуриан или нет. Кожура дуриана, так же находит применение - если в ложе, где лежал плод, налить немного воды, затем воду выпить или прополоскать ею рот, можно избавится от оставшегося запаха дуриана.
Дуриан славится не только своим удивительным вкусом и принеприятным запахом, но и чудесными свойствами омоложения организма и исцеляющим действием. Надеемся, что Ваше свидание с этим популярным лакомством пройдёт благополучно. Но одно, в чем нет сомнений - в любом случае, это будет незабываемое знакомство!
Не стоит забывать, что дуриан является запрещенным к перевозке фруктом, с ним так-же не пустят в кинотеатр и во многие другие места. Многие отели запрещают проносить дуриан на свою территорию.
Мангустин - по-праву лидирует в этом списке. Нежный, сочный, кисло-сладкий вкус этого фрукта и его аромат, доставляет истинное удовольствие. Это тот вкус, который не с чем сравнить.
Когда будете выбирать фрукты обращайте внимание на следующие характеристики:
- кожура должна быть достаточно мягкая и при надавливании слегка продавливаться. Очень твердая кожура говорит о том, что фрукт уже давно снят с дерева
- на кожуре , а особенно под листиками на плодоножке не должно быть подтеков желтого цвета. Наличие желтого сока говорит о том, что плод перезрел и не пригоден для еды.
Лонган - гроздь этих фруктов, каждый из которых чуть меньше мячика для настольного тенниса, будет отличным угощением. Сочные и сладкие они хорошо утоляют жажду и приятны на вкус.
Кожуру легче очищать при помощи тканевой салфетки, так как сок фрукта липкий плохо оттирается от рук.
Личи - под яркой тонкой кожурой красного цвета, прячется сочный белый плод. Внутри находится косточка, рекомендуется быть осторожными, если даёте личи детям.
Рамбутан - некоторые путают с личи. Вкус, на самом деле, похож, но вид разный. Кожура рамбутана, в отличии от личи, имеет длинные обманные колючки, которые на ощупь мягкие. По вкусу рамбутан менее сладкий и очень хорошо утоляет жажаду.
Папайя - этот фрукт в своём составе имеет огромное количество
витаминов. Мягкая мякоть плода используется для приготовления десертов. В
свежем виде, этот фрукт не менее вкусен, многим нравится сбрызнуть нарезанную
мякоть соком лимона или лайма, тогда специфический запах папайя становится
мягким, а вкус более выраженным. Плоды папаи содержат глюкозу и фруктозу,
органические кислоты, белки, клетчатку, бета-каротин, витамины С, В1, В2, В5 и
D. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием,
железом. Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, по своему
действию похожий на желудочный сок. Именно он способсвует легкому перевариванию
пищи и рекомендуется тем, кто желает оставаться стройным.
Маленький секрет : кусочки папаи полейте соком лимона или
лайма.
Манго - этот фрукт известен по всему миру и его можно попробовать не только в странах Юго-Восточной Азии. Манго экспортируется по всему миру. Но в каждом регионе, где выращивают манго, есть свой любимый сорт. Рекомендуем попробовать манго и в Малайзии. Тем болле, что в магазинах всегда представлен богатый выбор сортов манго. Особенно рекомендуем обратить внимание на плоды темно-зеленого цвета с ярко-оранжевой мякотью внутри. Именно этот сорт манго считается самым вкусным.
Выбирать манго следует руководствуясь следующими правилами:
- кожица плодов должна быть яркая, немного блестящая, не сморщенная и без признаков увядания.
- при легком надавливании плод не должен быть слишком твердым , но и не слишком мягким
- на поверхности плода не должно быть темных пятен и следов от ударов
Манго идеально подходит для тех, кто решил похудеть - его плоды содержат белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами D, C, A, группы В. Содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты.
Карамбола - фрукт в виде звезды, вкусен сам по себе, часто используется для приготовления сока и в качестве украшения из-за его красивой формы. Очень свежий, сочный вкус этого фрукта полюбится многим. Карамбола очень богат витаминами , особенно много витамина С.
Людям с выраженными проблемами почек потреблять карамболу не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительных концентрациях.
Гуава - бывает двух видов. Розовая и зелёная. По вкусу эти два вида отличаются друг от друга, поэтому стоит попробовать оба. Плоды этого дерева напоминают небольшие яблоки с маленькими косточками внутри. Созревшие плоды можно употреблять с кожурой. Это улучшает пищеварение и стимуирует работу сердца. Ежедневное употребление гуавы нормализует давление.
Патохая - он же дракон -фрукт. Мякоть этого ярко-вызывающей окраски фрукта (жёлтый или красный), очень нежная, содержит большое количество витаминов и способна быстро утолить жажду. По вкусу кому-то напоминает киви, кто-то вспомнит ананас или клубнику. Так, что пробуйте...
Джекфрут ( или хлебное дерево) - самый крупный в мире фрукт. Внутри огромного плода находятся дольки ярко-желтого цвета. Это и есть съедобная часть. Дольки имеют блестящую поверхность, имеют достаточно сильный запах и яркий вкус. Джекфрут продаётся уже разделанным и расфасованным в пластиковые контейнеры. Вкус и запах этого плода весьма специфичны. Отлично утоляет голод в силу высокого содержания крахмала и витаминов.
Два Океана, тридцать морей, сто тысяч островов, лучшие авиакомпании мира и многое другое - вот что ждёт Вас в Юго-Восточной Азии! Страны Юго-Восточной...
ПодробнееБывалые путешественники по Юго-Восточной Азии, уже имеют представление о фруктах произрастающих в этом регионе, но новичку, довольно таки сложно сорие...
ПодробнееСтраны юго-восточной Азии – это просто рай для любителей тропических фруктов. Драконов фрукт, мангостин, томарилло, дуриан, змеиный фрукт, и множество...
Подробнее1 USD = 71,7924 руб.
1 EUR = 78,2691
+7 (495) 363-53-40