21.06.11 Экзотические фрукты Азии

Бывалые путешественники по Юго-Восточной Азии, уже имеют представление о фруктах произрастающих в этом регионе, но новичку, довольно таки сложно сориентироваться и решиться на покупку этой вкусной экзотики. Небольшой путеводитель по фруктовым лавкам Азии, даст первое представление о предлагаемых вкусностях, ну , а что именно Вы попробуете, это уж решать придётся самостоятельно.

Начнём с самого известного фрукта во всём мире - это конечно же Дуриан. Несмотря на неприятный запах, жители тропических регионов полюбили этот фрукт и считают его королевским лакомством, употребляя его в свежем виде, засушивая, делая из него сладкие кремы, добавляя в выпечку и т.д.  Но как бы аппетитно не выглядели все эти кулинарные изыски, настоятельно рекомендуем - прежде чем приобрести пончик с начинкой из королевского фрукта, лучше для начала всё же отведать его в свежем виде. Описывать непривычный вкус дуриана, не имеет никакого смысла, стоит только сказать, что вызывающий отвращение сперва, через какое -то время дуриан может очень даже полюбиться. Если запах фрукта не истребит желание ближе познакомиться с его вкусом, воспользуйтесь некоторыми рекомендациями: Пробовать дуриан стоит не на полный желудок, не принюхиваясь к его запаху, а просто откусив небольшой кусочек. После второго или третьего укуса, Вы сможете решить для себя - полюбите ли вы дуриан или нет. Кожура дуриана, так же находит применение - если в ложе, где лежал плод, налить немного воды, затем воду выпить или прополоскать ею рот, можно избавится от оставшегося запаха дуриана.

Дуриан славится не только своим удивительным вкусом и принеприятным запахом, но и чудесными свойствами омоложения организма и исцеляющим действием. Надеемся, что Ваше свидание с этим популярным лакомством пройдёт благополучно. Но одно, в чем нет сомнений - в любом случае, это будет незабываемое знакомство!

Не стоит забывать, что дуриан является запрещенным к перевозке фруктом, с ним так-же не пустят в кинотеатр и во многие другие места. Многие отели запрещают проносить дуриан на свою территорию.

Мангустин - по-праву лидирует в этом списке. Нежный, сочный, кисло-сладкий вкус этого фрукта и его аромат, доставляет истинное удовольствие. Это тот вкус, который не с чем сравнить.

Когда будете выбирать фрукты обращайте внимание на следующие характеристики:

- кожура должна быть достаточно мягкая и при надавливании слегка продавливаться. Очень твердая кожура говорит о том, что фрукт уже давно снят с дерева

- на кожуре , а особенно под листиками на плодоножке не должно быть подтеков желтого цвета. Наличие желтого сока говорит о том, что плод перезрел и не пригоден для еды.

Лонган - гроздь этих фруктов, каждый из которых чуть меньше мячика для настольного тенниса, будет отличным угощением. Сочные и сладкие они хорошо утоляют жажду и приятны на вкус. 

Кожуру легче очищать при помощи тканевой салфетки, так как сок фрукта липкий плохо оттирается от рук.

Личи - под яркой тонкой кожурой красного цвета, прячется сочный белый плод. Внутри находится косточка, рекомендуется быть осторожными,  если даёте личи детям.

Рамбутан - некоторые путают с личи. Вкус, на самом деле, похож, но вид разный. Кожура рамбутана, в отличии от личи, имеет длинные обманные колючки, которые на ощупь мягкие. По вкусу рамбутан менее сладкий и очень хорошо утоляет жажаду.

Папайя - этот фрукт в своём составе имеет огромное количество витаминов. Мягкая мякоть плода используется для приготовления десертов. В свежем виде, этот фрукт не менее вкусен, многим нравится сбрызнуть нарезанную мякоть соком лимона или лайма, тогда специфический запах папайя становится мягким, а вкус более выраженным. Плоды папаи содержат глюкозу и фруктозу, органические кислоты, белки, клетчатку, бета-каротин, витамины С, В1, В2, В5 и D. Минеральные вещества представлены калием, кальцием, фосфором, натрием, железом. Особую ценность плодам придает папаин, растительный фермент, по своему действию похожий на желудочный сок. Именно он способсвует легкому перевариванию пищи и рекомендуется тем, кто желает оставаться стройным.
Маленький секрет : кусочки папаи полейте соком лимона или лайма. 

Манго - этот фрукт известен по всему миру и его можно попробовать не только в странах Юго-Восточной Азии. Манго экспортируется по всему миру. Но в каждом регионе, где выращивают манго, есть свой любимый сорт. Рекомендуем попробовать манго и в Малайзии. Тем болле, что в магазинах всегда представлен богатый выбор сортов манго. Особенно рекомендуем обратить внимание на плоды темно-зеленого цвета с ярко-оранжевой мякотью внутри. Именно этот сорт манго считается самым вкусным.

Выбирать манго следует руководствуясь следующими правилами:

- кожица плодов должна быть яркая, немного блестящая, не сморщенная и без признаков увядания.

- при легком надавливании плод не должен быть слишком твердым , но и не слишком мягким

- на поверхности плода не должно быть темных пятен и следов от ударов

Манго идеально подходит для тех, кто решил похудеть -  его плоды содержат белки, углеводы и клетчатку, богата жизненно важными витаминами D, C, A, группы В. Содержит кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, калий, пектин, органические кислоты.

Карамбола - фрукт в виде звезды, вкусен сам по себе, часто используется для приготовления сока и в качестве украшения из-за его красивой формы. Очень свежий, сочный вкус этого фрукта полюбится многим. Карамбола очень богат витаминами , особенно много витамина С.

Людям с выраженными проблемами почек потреблять карамболу не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительных концентрациях. 

Гуава - бывает двух видов. Розовая и зелёная. По вкусу эти два вида отличаются друг от друга, поэтому стоит попробовать оба. Плоды этого дерева напоминают небольшие яблоки с маленькими косточками внутри. Созревшие плоды можно употреблять с кожурой. Это улучшает пищеварение и стимуирует работу сердца. Ежедневное употребление гуавы нормализует давление. 

Патохая - он же дракон -фрукт. Мякоть этого ярко-вызывающей окраски фрукта (жёлтый или красный), очень нежная, содержит большое количество витаминов и способна быстро утолить жажду. По вкусу кому-то напоминает киви, кто-то вспомнит ананас или клубнику. Так, что пробуйте...

Джекфрут ( или хлебное дерево) - самый крупный в мире фрукт. Внутри огромного плода находятся дольки ярко-желтого цвета. Это и есть съедобная часть. Дольки имеют блестящую поверхность, имеют достаточно сильный запах и яркий вкус. Джекфрут продаётся уже разделанным и расфасованным в пластиковые контейнеры. Вкус и запах этого плода весьма специфичны. Отлично утоляет голод в силу высокого содержания крахмала и витаминов.

 

Похожие материалы

Интересные факты о некоторых странах в Юго-Восточной Азии или зачем туда ехать...

Два Океана, тридцать морей, сто тысяч островов, лучшие авиакомпании мира и многое другое - вот что ждёт Вас в Юго-Восточной Азии! Страны Юго-Восточной...

Подробнее

Экзотические фрукты Азии

Бывалые путешественники по Юго-Восточной Азии, уже имеют представление о фруктах произрастающих в этом регионе, но новичку, довольно таки сложно сорие...

Подробнее

25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

Страны юго-восточной Азии – это просто рай для любителей тропических фруктов. Драконов фрукт, мангостин, томарилло, дуриан, змеиный фрукт, и множество...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)