08.07.11 Чудо Юго-Восточной Азии - бабочка Атлас (Attacus atlas) – возможно, крупнейшая бабочка в мире!

Атлас считается крупнейшей бабочкой в мире. Общая площадь её крыльев – 400 квадратных сантиметров. А размах достигает 30 сантиметров.

Атлас (Attacus atlas,) живёт в тропических и субтропических лесах Юго-Восточной Азии. В Индонезии и Малайзии она – обычное дело на всех островах. В Индии и Китае тоже встречается, но реже. Ценится бабочка не только за величину, но и за свой шёлк, который используется в некоммерческих целях, но который хвалят за прочность и долговечность. На Тайване коконы Атласа используются в качестве кошельков.

Атлас – необыкновенная бабочка, с очень красивыми крыльями тёмно-бордового цвета, почти треугольной формы. Прозрачные глазки на обоих передних крыльях... Эти глазки обведены чёрным... Тело бабочки непропорционально мало, и это визуально делает крылья ещё больше, чем они есть. Правда, первенство Атласа всё же оспаривается – на роль крупнейшей бабочки в мире претендует ещё и Совка агрипинна из Южной Америки.

Источник

Похожие материалы

Портреты насекомых

Насеко́мые - беспозвоночных членистоногих животных. Вместе с многоножками относятся к подтипу трахейных. Известно около 1,5 млн видов насекомых. Облад...

Подробнее

Чудо Юго-Восточной Азии - бабочка Атлас (Attacus atlas) – возможно, крупнейшая бабочка в мире!

Атлас считается крупнейшей бабочкой в мире. Общая площадь её крыльев – 400 квадратных сантиметров. А размах достигает 30 сантиметров....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

2

    Оценить     (Все результаты)