07.06.11 Таиланд, Бангкок. Дом Джима Томпсона.

В доме Джима Томпсона собраны произведения восточного искусства, статуэтки и сосуды, датируемые XI- XIV вв. Дом находится в <деревне> производителей шелка в самом центре города. Жители постоянно развешивают яркие ткани для просушки. Возле дома имеется небольшой, но очень красивый садик. Здесь можно почувствовать подлинную атмосферу старого Бангкока.

Одним из самых знаменитых жителей Бангкока середины XX в. был Джим Томпсон, торговец шелком, шпион и ценитель антиквариата. В 1967 г. он при загадочных обстоятельствах исчез в Малайзии. В Бангкоке сохранился его великолепный старинный тиковый дом.

По дому проводятся экскурсии на разных языках. После экскурсии можно посетить магазин Джима Томпсона на Суравонг-роуд (Surawong Road), чтобы купить шелка, прославившие этого человека. Остерегайтесь подделок. Фирма Томпсона поставляет ткани только в один магазин. Сой Касем Сан 2 (Soi Канет San 2). Возле Национального стадиона на Рама 1-роуд (Rama I Road). Открыто: пн-сб 9.00-17.00. Вход платный.

Туры в Таиланд
Туры в Таиланд
Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола» работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой - все это Таиланд, бывший Сиам, волшебное и порой шокирующее королевство.

Похожие материалы

Таиланд, Бангкок. Плавучий рынок Дамноен Садуак (Damnoen Saduak)

Плавучий рынок – неотъемлемая часть жизни в Юго-Восточной Азии и особенно в Таиланде. Многие города этой страны выстроены на судоходных реках, которые...

Подробнее

Номер под водой (Мальдивы)

Не знаете чем ещё разнообразить ваш брак? Вы уже прыгали вместе с парашютом, сплавлялись по бурным рекам, ели гусениц из одной тарелки? А приходилось ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)