06.06.11 Таиланд, Мэхонгсон. Храм Пхра-Тхат-Дой-Конг-Мо (Wat Phra That Doi Kung Mu)

На западе от города на вершине холма стоит еще один храм с уникальной статуей Будды, созданной из белого мрамора. На холм можно подняться на машине или совершив 15 минутную пешую прогулку, насладившись свежим воздухом и живописными окрестностями этого места. Напротив храма располагаются небольшой парк и смотровая площадка с видом на город
Туры в Таиланд
Туры в Таиланд
Слоны-футболисты и слоны-художники, цветочные рынки с орхидеями по цене российских бубликов, представители «третьего пола» работающие стюардессами (или стюардами?), пляжи с белым как мука песком и прозрачной как слеза водой - все это Таиланд, бывший Сиам, волшебное и порой шокирующее королевство.

Храм с уникальной статуей Будды из белого мрамора часто называют ват Плай-Дой (Ват Вершины горы). Больше вснго паломников собирается здесь на ежегодный апрельский праздник Пуй-Санлонг.

На вершину холма ведет автомобильная дорога, но всего за 15 минут можно подняться пешком по живописной лестнице, украшенной змеем Нагом. Туристов, помимо сакральных сооружений, привлекакет удачно расположенная смотровая площадка, с которой открывается захватывающий вид на долину.

 

Похожие материалы

Таиланд, Бангкок. Плавучий рынок Дамноен Садуак (Damnoen Saduak)

Плавучий рынок – неотъемлемая часть жизни в Юго-Восточной Азии и особенно в Таиланде. Многие города этой страны выстроены на судоходных реках, которые...

Подробнее

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)