В 1899 году, на пороге нового века, начинается новая эра в истории шоколадной фабрики Шпрюнгли. Владельцы покупают знаменитую марку Рудольфа Линдта, бернского кондитера, придумавшего в 1879 году революционный способ шоколадоварения. Технология Линдта позволяла сохранять в процессе приготовления плитки все ароматы первоначальных ингредиентов, а также получать шоколад с кремово-тающей структурой. Перед новорожденной Lindt & Sprüngli AG открывались широкие пути покорения мира, которыми она с успехом воспользовалось, даже если порой приходилось бороться с трудностями.
После того, как Рудольф Амман отошел от дел, он разделил свое дело между своими сыновьями. Кондитерская фабрика досталась старшему сыну Джахану, который в 1899 году построил еще одну фабрику по производству шоколада. А спустя некоторое время, Джахан выкупил еще и фабрику Рудольфа Линдта. Эта фабрика находилась в Берне, и не смотря на то. Что была довольно маленького размера, она пользовалась большой популярностью и была достаточно известной в то время.
Сейчас Lindt & Sprüngli – признанный во всем мире производитель шоколада класса «Premium », с шестью фабриками в Европе, двумя филиалами в Соединенных Штатах и поклонниками в более чем ста странах, где его продукцию можно приобрести. Фирменным знаком марки остаются непревзойденное качество традиционных рецептов, тающая структура «экстра-класса» и страсть к дизайнерским экспериментам. Кто еще может сомневаться, что Lindt – шоколад высокой моды?
Считается, что День святого Валентина существует уже более 17 веков. В те времена Римской Империей правил император Клавдий II. Воюющая римская армия ...
ПодробнееВниманию гурманов представляется путешествие по лучшим блюдам из насекомых. Всего в мире насчитывается 1462 вида съедобных насекомых, и вряд ли все и...
Подробнее1 USD = 83,0873 руб.
1 EUR = 88,9084
+7 (495) 363-53-40