21.05.11 Стрекозы острова Фукуок

Источник: Иллюстрированный журнал Вьетнам
Остров Фукуок (провинции Киенжанг) называют «жемчужным островом», так как он обладает огромными природными богатствами и разнообразным туристическим потенциалом. Государственный заповедник Фукуока, который более чем на 80 процентов состоит из лесов, имеет чрезвычайно богатый растительный мир. Это создало благоприятные условия для обитания и развития насекомых, в том числе 54 видов стрекоз, что составляет 23 процента от общего числа 235 видов вьетнамских стрекоз, зарегистрированных к 2006 году и принятых к сведению организацией WAR (Wildlife At Risk) – неправительственной организацией по охране природных богатств во Вьетнаме.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.
Фауна стрекоз острова Фукуок довольно богата. Она состоит из семейств насекомых разных натуральных цветов – белого, чёрного, зелёного, жёлтого, красного, багрового. Интересно,  что некоторые виды стрекоз, такие как Newrobasis chinis (Linnaeus, 1758), Orthetrum chrysis (Selys, 1891), которые учёные мира обнаружили и обнародовали их описания 100 или 200 лет назад, сейчас наблюдаются на Фукуоке. В декабре 2008 году WAR зарегистрировала ещё 5 новых видов на острове Фукуок, которых обнаружили вдоль ручьев, протекающих по лесам и разным местностям.

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Гора Эль Тейде (El Teide)

Млечный Путь с горы Эль Тейде от фотографа Terje Sorgjerd...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

9,67

    Голосов

3

    Оценить     (Все результаты)