05.07.11 Мьянма. Провинция Мьянкаба. Храм «Gu-Byauk-Gyi»

Храм «Gu-Byauk-Gyi», что в переводе означает «пещерный храм», был построен в начале 12 века (1113 г.) принцем Раджа Кумаром, который являлся законным наследным сыном царя Кьян Ситха.
Туры в Мьянму
Туры в Мьянму
Девственные джунгли и белоснежные пляжи, объединенные богатым и великолепным наследием, охватывающим больше чем две тысячи лет. Захватывающие памятники и древние города засвидетельствовали яркую культуру, которая является все еще близкой для 135 различных этнических групп.

Храм исполнен в индийском стиле,  олицетворяет ранний  архитектурный  стиль построек древней Мьянмы, расположен рядом с провинцией Myinkaba. Внутренние стены храма и потолок сохранили росписи и фрески периода с 1044 г. по 1287 г. с изображением Джатаки (историй предыдущих рождений Будды). По настенным росписям и фрескам можно узнать о периоде, стиле жизни, обычаях и традициях жителей Багана того времени.

Похожие материалы

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

Отсутствие цивилизационных благ, обеспечиваемых электричеством, вызывало ощущение, что попала в колониальную эпоху, когда Бирма, как тогда называлась ...

Подробнее

Таиланд, Бангкок, Большой Королевский дворец и Храм Изумрудного Будды

Большой дворец (тайск.Пхрабароммахарадчаванг) — комплекс зданий в Бангкоке, Таиланд. Большой дворец служил резиденцией королей Таиланда начиная с XVI...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)