08.07.11 Мьянма. Город Инва (Ava). Монастырь «Maha Aungmye Bonzan»

Монастырь является одним из лучших образцов архитектуры Мьянмы во время правления династии Конбаунг (Konbaung) в период с 1752 по 1885.
Туры в Мьянму
Туры в Мьянму
Девственные джунгли и белоснежные пляжи, объединенные богатым и великолепным наследием, охватывающим больше чем две тысячи лет. Захватывающие памятники и древние города засвидетельствовали яркую культуру, которая является все еще близкой для 135 различных этнических групп.

Монастырь «Maha Aungmye Bonzan», также известный как «Nu Me Ok – kyaung» был построен в начале 19 века, в 1822 году при королеве Нанмадау Мье (Nanmadaw Me) из кирпича покрытого штукатуркой. Монастырь был построен для королевского священнослужителя Nyaunggan Sayardaw U Po.  Монастырь имеет несколько ярусов, соединенных множеством каменных лестниц, по которым можно зайти внутрь любого яруса. В 1838 г. Монастырь был частично поврежден в результате землетрясения. В 1973 г. его восстановила принцесса Синфумешин (Sinphyumashin), (дочь королевы Ме Ну и короля Миндона).

Похожие материалы

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

Отсутствие цивилизационных благ, обеспечиваемых электричеством, вызывало ощущение, что попала в колониальную эпоху, когда Бирма, как тогда называлась ...

Подробнее

Озеро Гамильтона

Бассейн Гамильтона (Hamilton Pool) – это естественный водный бассейн, образовавшийся около тысячи лет тому назад в результате обрушения свода тоннеля,...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)