08.07.11 Южная Корея. Сеул. Крепость Хвасон

Крепость Хвасон (Цветущая крепость) — фортификационное сооружение в городе Сувон, Южная Корея в 30 километрах к югу от Сеула. В архитектуре крепости сочетаются традиционные западный и восточный стиль, что делает её непохожим на другие корейские постройки.
Туры в Корею
Туры в Корею
Корея — страна с удивительной историей, красивой природой и большим будущем: туда едут отдохнуть на местных горячих источниках и чистых песчаных пляжах, покататься на лыжах, а также в поисках уникальной архитектуры и памятников старины.

В Хвасоне имеется четыре входа: «Хвасомун» (западные ворота), «Чананмун» (северные), «Пхальдальмун» (южные) и Чханёнмун (восточные). Все главные ворота окружены миниатюрными крепостями, в которых жили стражники.
Изначально вдоль крепостных стен было 48 строений, однако семь из них были утеряны из-за наводнений, войн и пожаров. К нашим дням сохарнились четыре секретных входа, водосток, четыре платформы для стражников, две обзорные башни, два командных поста, две платформы для лучников, пять оружейных бастионов, пять караульных башен, четыре угловые башни, девять бастионов и сигнальная башня.
В прошлом в крепости было также три наблюдательных поста, из которых сохранилось два. Сигнальная башня имела пять труб, с помощью которых передавалась различная информация. К примеру, когда дым шёл из одной из них — это означало мирное время, две дымящие трубы означали, что обнаружен враг, три означали атаку неприятеля на крепостные стены, четыре означали, что враг ворвался в крепость, а все пять — что началось сражение внутри крепости.

В 1997 г. ЮНЕСКО занесла крепость Хвасон в Список всемирного наследия. Крепость Хвасон – это уникальное фортификационное сооружение, не имеющее аналогов ни в Китае, ни в Японии, поскольку часть крепостной стены проходит по равнине, а часть – по горе.

Кроме того ежегодно в начале сентября крепость становится местом проведения красочного фестиваля с инсценированными королевскими шествиями.

Похожие материалы

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп...

Подробнее

Замок Нойшванштайн

Нойшванштайн - это сбывшаяся наяву фантазия, замок-сказка, вознесший свои будто игрушечные башенки и галереи над лесистыми холмами в Баварских Альпах ...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)