08.07.11 Филиппины, Бохол, Шоколадные холмы

Шоколадные холмы – это одна из главных туристических достопримечательностей на острове Бохол. Холмы известные своим несравнимым видом, самый захватывающий пейзаж на Филиппинах.
Туры в Филиппины
Туры в Филиппины
Здесь есть всё, что нужно туристу: и прохладные горы с сосновыми склонами, и белоснежные пляжи с сотнями дайв-спотов, и действующие вулканы, и люксовые спа-отели, и даже бамбуковые бунгало на берегу океана за несколько долларов.

На плоскогорье посреди острова плотно располагаются 1268 известняковых холмов правильной формы с крутыми склонами высотой от 30 до 100 м.

Шоколадными их прозвали потому, что в засушливое лето вся растительность на холмах выгорает и они становятся коричневого цвета.

Как возникли эти необычные холмы, в точности неизвестно.\Одна из версий предполагает, что этот естественный ландшафт образовался при подъеме коралловых залежей из-за воздействия на них дождевой воды и эрозии почвы.

Другая гласит, что это — последствия извержения древнего вулкана в далеком прошлом. В результате извержения образовались огромные конгломераты камней, покрывшиеся впоследствии известняком.

Третья утверждает, что травянистые холмы были некогда дном океана с вековыми известковыми отложениями, которые в результате понижения уровня моря оказались на суше. А ветер и вода за долгие века сделали свое дело, придав им форму конусов.

Если предположить, что это — рукотворное сооружение, то, по подсчетам ученых, на него ушло несравненно больше сил, людских ресурсов и строительных материалов, чем на воздвижение египетских пирамид, — настолько оно масштабно и величественно.

Народные предания иначе объясняют их происхождение. Согласно одной из легенд, холмы появились в результате битвы двух великанов, которые много дней швыряли камнями друг в друга. Устав бороться, великаны разрешили свои разногласия мирно и покинули остров друзьями, а камни так и остались лежать. Другая история рассказывает о великане Арого, страстно влюбленном в смертную девушку Алойю. Он решил похитить ее, но она отвергла ухаживания, зачахла и умерла. А Шоколадные холмы - это слезы убитого горем великана.

Шоколадные холмы на острове Бохол внесены в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Похожие материалы

Филиппины, Бохоль. Филиппинский долгопят (тарсиер).

Филиппинский долгопят — крошечное животное, живущее на нескольких островах в южной части Филиппинского архипелага, это эндемик и находящийся под угроз...

Подробнее

"Подгорный домик", в городе Vals, Швейцария

Дом построен в основании альпийских гор с желанием уединиться от шумной жизни...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

10,00

    Голосов

1

    Оценить     (Все результаты)