08.07.11 Сингапур. Статуя «Мерлион».

Если верить древней легенде, свое название Сингапур получил благодаря принцу Сангу Нила Утама. Как говориться в предании, принц повстречался со львом, но обменявшись взглядами с диким зверем, противник разошлись с миром. После этого принц и назвал город «Городом Льва». Если перевести с санскрита название, то получиться: «синга» - лев, «пура» - город.
Туры в Сингапур
Туры в Сингапур
Даже знаменитые драконовские запреты, по которым ввоз жвачки карается огромными штрафами, а за оральный секс полагается 10 лет тюрьмы, никак не сказываются на огромном потоке туристов, приезжающих в Сингапур.

Статуя "Мерлион" (Merlion) - морской лев, сконструирована в 1964 году дизайнером г-ном Фрэзером Бруннером, членом Souvenir Komittee и опекуном Van Kleef Aquarium в качестве эмблемы Singapore Tourism Board (STB).  Как символ Мерлион был введен в  символику Министерства Туризма Сингапура после обретения независимости от Британии и вскоре стал символом самого Сингапура, появившись в виде статуй на видных местах острова, а так же разойдясь по всему миру в виде сувениров и эмблем. 

Статуя Мерлиона - мифического существа, была изначально установленна у истока реки Сингапур. Монумент высотой более 8 метров и весом в 70 тонн, выполненный из бетона, был перенесен со своего места, подальше от воды, чтобы избежать разрушения. А когда монумент пострадал от удара молнии и получил небольшие разрушения, власти приложили максимум усилий, чтобы восстановить статую в первозданном виде. Со временем сингапурский Мерлион стал весьма популярен в мире, ежегодно полюбоваться мифическим существом (символом Сингапура) съезжаются тысячи туристов. Такая популярность естественно повлияла и на появление копий, порой очень необычных. Так, в нескольких метрах от оригинала расположился трехтонный «Детеныш» Мерлиона, выполненный тем же мастером.

А остров Сентоз может похвастаться очень необычным Мерлитоном, рост которого достигает 37 метров. Для создания этого шедевра, расположившегося среди небоскребов, использовались фарфоровые тарелки, которые служат ему….чешуей, а вместо глаз у экзотического Мерлиона вставлены красные чашки. Построен Мерлитон  на манер аттракциона с сувенирным магазином, кинозалом и лифтом на видовую площадку на голове. Статуя возвышается на 60 метров над уровнем моря, открывая панорамный вид на окрестности острова и небоскребы Сингапура. На остров Сентоза можно добраться по канатной дороге или на скором поезде.

Официальным же символом Сингапура является эмблема в виде львиной головы.

Голова Льва символизирует храбрость, силу, превосходство, а также стойкость и выдержку перед лицом проблем. Сам символ изображается на белом фоне в ярко красном цвете – в цвете Национального флага. Пять делений в гриве льва символизируют те же самые пять идеалов, которые воплощены в пяти звездах Национального флага. А именно: демократия, мир, продвижение, правосудие и равенство.

 

Похожие материалы

Сеть отелей Raffles Hotels & Resorts

Raffles Hotels & Resorts является международной сетью роскошных отелей и мест отдыха, каждый из которых отличается роскошью, особым стилем и элегантно...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


Оценка страницы

0,00

    Голосов

    Оценить     (Все результаты)