08.07.11 Вьетнам. Пещеры Фонгня-Кебанг

С 1986 года — природный заповедник, с 2001 — национальный парк. В 2003 году парк внесён в список Всемирного наследия Юнеско. В парке находится 300 пещер и гротов общей протяжённостью 126 километров, обитает много редких видов. В апреле 2009 года британские исследователи обнаружили новую пещеру, которая в данный момент считается самой большой в мире.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Фонгня-Кебанг — национальный парк во Вьетнаме, расположенный в провинции Куангбинь, в 500 километрах к югу от Ханоя, в 40 км от центра провинции - Донгхоя и в 166 км к северу от Хуэ.

Фонгня-Кебанг - это естественный ландшафтный ансамбль, включающий систему пещер, по сути, это подземная река в горах и девственный лес. Природный ансамбль Фонгня-Кебанг -это не только пещеры Фонгня, но и национальный парк. Он имеет площадь 85 тыс. 754 га и находится на территории уездов Бочать и Хынгхоа провинции Куангбинь. Здесь находятся самые древние в Азии известняковые горы, тектоническая структура которых составляет 400 млн. лет. Большинство здешних лесов являются девственными, в них самый высокий уровень биологического полиморфизма во Вьетнаме. В этих лесах обитают редкие виды растений и животных, многие из которых занесены в Красную книгу Вьетнама и мира. До настоящего времени более 30 пещер в Национальном парке Фонгня-Кебанг были найдены и открыты. Общая длина этих пещер составляет почти 100 км. Самой известной пещерой здесь является Фонгня, которая, имея длину 44 км, представляет собой многочисленные малые и большие гроты, Пещера Фонгня начинается гротом Кхери, далее гроты Кхетхи, Кхетиен, Ен и закачивается пещерой Той (Темная,). Пещера Фонгня - это красивейшая пещера в мире, идеальное и потенциальное место для туристического развития с преимуществами в плане «самых» по семи признакам: самая длинная водная пещера; самый высокий и широкий вход; самые широкие и красивые песчаные и каменистые отложения; самое красивое подземное озеро; самая широкая и красивая пещера; самая длинная во Вьетнаме подземная река; самые таинственные и величественные сталактиты и сталагмиты.

Система пещер была полностью исследована лишь в 1992 году. Пещеры привлекали местных жителей еще с IX в. вьетнамцы считали, что в них обитают духи. Во время Американской войны пещеры служили отличным бомбоубежищем. Даже сегодня возле входа в главную пещеру можно увидеть следы от попадания ракет.

Пещера Фонгна, которая дала название всему комплексу, самая большая и самая красивая. Многие туристы прибывают сюда на лодках. После получасовой прогулки вы оказываетесь в пещере на глубине 600 м. Ее масштабы поражают. Искусная подсветка только подчеркивает красоту этого места. Свет отражается от известняковых стен многочисленных сталактитов и сталагмитов. В пещере есть песчаные пляжи гроты и совершенно сухие места. 

 

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Малайзия. Куала-Лумпур. Пещеры Бату (Batu Caves).

Пещеры Бату – природные достопримечательности Малайзии. Они находятся на севере от столицы Малайзии Куала-Лумпур. Пещеры, получили своё название от пр...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)