08.07.11 Мьянма. Мингун. Ступа «Мингун-Пайя».

Город Мингун в Мьянме это бывшая резиденция королей, поэтому там сосредоточено немало достопримечательностей, активно посещаемых туристами. Одной из самых знаменитых достопримечательностей города, является недостроенная ступа «Мингун-Пайя» с гигантским одноименным колоколом "Мингун".
Туры в Мьянму
Туры в Мьянму
Девственные джунгли и белоснежные пляжи, объединенные богатым и великолепным наследием, охватывающим больше чем две тысячи лет. Захватывающие памятники и древние города засвидетельствовали яркую культуру, которая является все еще близкой для 135 различных этнических групп.

Мингун — город в округе Сагайн (Мьянма) находится в 11 км вверх по реке Иравади от города Мандалай по другую сторону реки. Был резиденцией королей, в городе сосредоточено немало достопримечательностей. Активно посещается туристами.  

Поражает воображение недостроенная ступа «Мингун-Пайя», строительство которой начал царь Бодопая в 1790. Ступа строилась много лет, но не была завершена, так как астрологи предсказали, что царь умрёт сразу после окончания строительства, и стройка прекратилась в 1813. По другим версиям строительство оборвалось из-за нехватки средств. Планировалось довести высоту ступы до 150 м, это была бы самая большая ступа в мире. Однако после смерти короля в 1819 стройка так и не возобновилась, а землетрясение в 1838 разрушило недостроенную ступу, и до сих пор сохранились трещины. Пагода была построена только на одну треть.

Похожие материалы

ВДАЛИ ОТ ЦИВИЛИЗАЦИИ (Мьянма)

Отсутствие цивилизационных благ, обеспечиваемых электричеством, вызывало ощущение, что попала в колониальную эпоху, когда Бирма, как тогда называлась ...

Подробнее

Па́года Шведагон. Мьянма ( Yangon - Shwedagon Pagoda)

Па́года Шведагон — 98-метровая позолоченная ступа в Янгоне, Мьянма. Название происходит от «Shwe» (бирм. золото) и «Dagon» — древнего названия Янгона....

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)