12.05.11 Вьетнам. Ханой. Пагода Чан Куок - буддийское сокровище на острове золотой рыбки

Пагода Чан Куок (Tran Quoc) является старейшей буддийской пагодой в Ханое. Она стоит на маленьком островке Западного озера. Островок называется Ким Нгу (что-то вроде «неуловимая золотая рыбка»).
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Строительство пагоды началось в 541 году и было завершено в 545-м. Изначально ее называли Хай Куок. Затем несколько раз переименовывали.   Внутри пагоды находится много ценных статуй. Среди них статуя Будды, уходящего в нирвану. Эта скульптура считается самым красивым во Вьетнаме изображением «астрального» Будды.


Храм украшает стела XVII века, надпись на которой рассказывает историю пагоды. В главном дворе в огромном горшке растет дерево бодхи, выращенное, по легенде, из черенка с дерева, под которым Будда достиг просветления.

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Ханой - скрытое обаяние

Тишина раннего утра, водная гладь Западного озера… вот он поэтический Ханой. Кажется, что даже падающий осенний лист может нарушить эту хрупкую тишину...

Подробнее

Южная Корея. Кёнджу. Храм Пульгукса

Пульгукса́ — буддийский храм в провинции Кёнсан-Намдо, Южная Корея, в 13 км юго-восточнее города Кёнджу. В нём находится семь предметов, входящих в сп...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)