08.07.11 Вьетнам. Ханой. Озеро Возвращенного меча

Овеянное легендами озеро - сердце горо­да и любимое место отдыха его жителей. На двух островах озера возведены пагоды в честь исторических событий. В центре озера в 1877 году построена башня Чере­пахи, любоваться которой можно только с берегов, поскольку доступ на остров не разрешен. А вот большой остров в северной части озера связан с берегом красным мостиком с поэтическим названием Тхехук(Восхождение солнца).
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

На этом острове в XV-XVI веках был построен храм Нгоксон, храм нефритовой горы, посвященный побе­дам над монгольскими захватчиками.

В центральном озере Ханоя до сих пор живет большая старая черепаха. Неизвест­но, та ли это, легендарная, подарившая ры­баку Ле Лою меч для борьбы с захватчиками и позже вернувшая его себе. Но горожане верят, что когда снова понадобится по­мощь, черепаха откликнется. Говорят, что она и сейчас изредка всплывает на повер­хность во время неординарных событий: ее видели во время визита президента Китая, во время открытия памятника Ле Лою, во время проведения международной конфе­ренции по сохранению редких рептилий. Поведение черепахи изучают учетные. Они собираются очистить озеро от донных от­ложений, в которых скопились токсичные вещества. Проект стоит 2 млн. долларов, однако если чистка не состоится, то чере­паха через 10 лет может умереть.

На западном берегу озера установлена статуя основателя города - императора Ли Тхай Тоя.

 

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Индонезия. о.Флорес. Озера Кели Муту

В нескольких часах езды на восток от Энде, главного города Флореса, находится вулкан Кели-Муту, в кратере которого расположены три тихих озера. Озера ...

Подробнее

Элегантность ханойцев

Писатель Банг Шон (родился в 1932 г.) всю свою жизнь связывает с Ханоем. Ханой служит для него самым большим источником творческого писательского вдох...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)