06.07.11 Вьетнам. Залив Халонг - Восьмое чудо Света

Жемчужина Северного Вьетнама – залив Халонг (площадь 1550 кв. км), поражает живописными пейзажами, которые надо обязательно увидеть. Те, кто уже побывал здесь, часто сравнивают этот волшебный ландшафт с Гуйлинем в Китае и Краби в Южном Таиланде.
Туры во Вьетнам
Туры в Вьетнам
С точки зрения россиян, Вьетнам обладает уймой неоспоримых достоинств. Здесь неплохо говорят по-русски, а вьетнамское лето длится круглый год, сюда не нужна виза, а здешние пляжи считаются одними из лучших в Юго-Восточной Азии.

Бухта Халонг — бухта в Тонкинском заливе Южно-китайского моря.

Бухта включает в себя более 3000 островов, а также небольшие скалы, утёсы и пещеры. Площадь её составляет около 1500 кв.км. Как наземный, так и подводный мир характеризуются высоким биоразнообразием.

Халонг переводится как «там, где дракон спустился в море». По легенде остров Халонг был создан большим драконом. Он всегда жил в горах, когда же он вышел, то продолбил хвостом долины и лощины разнообразной формы. После его погружения в море, места, выкопанные его хвостом, заполнились водой, и остались только маленькие островки земли. Местные жители и по сей день говорят, что в заливе живёт дракон.

Самым цивилизованным островом в заливе по праву можно считать Туанчау. Именно здесь располагается бывшая резиденция Хо Ши Мина. К тому же ожидается строительство на острове курортного комплекса. Катба — самый большой остров в бухте Халонг. Около половины острова в 1986 год была объявлена национальным парком. На острове есть множество озёр, водопадов и гротов, прибрежные коралловые рифы. Хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются грот Бонау, Девичье и Небесный Дворец. Также известен грот Барабан, получивший своё название из-за звуков барабанного боя, раздающихся из него при порывах ветра. Самой красивой пещерой считается грот Дау Го.

Бухта Халонг внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО.

Ориентация

Бухта Халонг и ее многочисленные острова занимают площадь более чем 1500 кв.км.

Питание, размещение и все прочие системы жизнеобеспечения можно найти в г. Халонг – столице провинции Куангнинь. Этот город разделен бухтой - пять районов на западной стороне и 12 районов на восточной стороне бухты. Для туристов самый важный район находится на западной стороне и называется Байчау. Короткая переправа на пароме через бухту приведет вас в район Хонгай. Название этих районов важны – конечный маршрут большинства междугородных автобусов, например, скорее будет указан как «Байчай» или «Хонгай», а не как «г. Халонг».

Гостиницы можно найти на обеих сторонах бухты, однако Байчай является более живописным и находится ближе к Ханою, здесь также больше гостиниц и ресторанов. Хонгай – это главный портовый район, где отгружается на экспорт уголь (основной продукт провинции), что делает этот район более грязным. Паром из хайфонских доков идет в Хонгай, поэтому если вы прибудете поздно, то гораздо проще будет провести ночь здесь перед тем, как отправиться в Байчай на следующее утро.

Гроты

Из-за того, что острова бухты Халонг являются скалистыми, в этом районе находятся тысячи пещер всех размеров и форм.

Ханг Доу Го (Грот Каменных столбов), известный французам как Grotte des Merveilles (Пещера чудес), является огромной пещерой, состоящей из трех залов, каждый из которых достигает протяженности в 90 шагов. Среди сталактитов первого зала кажется, что вот-вот появятся гномы, чтобы провести здесь свою встречу. Стены второго зала искрятся, если яркий свет попадает на них. Пещера берет свое вьетнамское название от третьего зала, который, как говорят, использовался в XIII в. для хранения острых бамбуковых кольев, которые Чан Хынг Дао разместил на дне реки Батьданг, чтобы остановить флот хана Хубилая.

Грот Барабан назван так потому, что когда ветер дует сквозь многочисленные сталактиты и сталагмиты, то посетители думают, что они слышат звук боя отдаленных барабанов. Другими хорошо известными пещерами в бухте Халонг являются грот Бонау и 2 км пещера Хангхань.

Похожие материалы

ДВУЛИКИЙ ВЬЕТНАМ

Выезжаю из Ханоя ранним утром. Солнце только взошло. Но улицы забиты тысячами (!) мотобайков....

Подробнее

Midnight Sun

Midnight Sun - природное явление, происходящие в летние месяцы к северу от Полярного круга и к югу от полярного круга, где солнце никогда полностью не...

Подробнее

Вернуться к оглавлению


У этой страницы пока нет оценок     Оценить     (Все результаты)